【オークラ アカデミアパーク ホテル】千葉県主催「房総ジビエフェア2020冬」に参画&ジビエメニューを提供
温暖で豊かな風土が育てた「房総ジビエ」を使ったメニューをお愉しみいただけるジビエフェアを、ホテル館内の3つのレストランで開催します。料理長が腕をふるう「房総ジビエ料理」を心ゆくまでご堪能ください。
◆房総ジビエフェア 概要◆
期間:2020年2月1日(土)~2月29日(土)
店舗:レストラン カメリア ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14時)
中国料理 桃花林 ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー14時)
ディナータイム 17:30~21:00(ラストオーダー20時)
和食堂 山里 ランチタイム 11:30~14:30(ラストオーダー14時)
ディナータイム 17:30~21:00(ラストオーダー20時)
メニュー:
■レストラン カメリア「イノシシ肉と野菜のシチュー パイ包み焼き」(※画像左上)
赤ワインでマリネした風味豊かなイノシシ肉を一晩寝かせ、野菜の旨味とマデラ酒と赤ワインの風味を生かしたホテル自慢の特製シチューを、パイ生地で包み焼きあげました。
単品(1人前)1,850円(消費税込・サービス料別) / セットメニュー 2,850円(消費税込・サービス料別)
※セットメニューは、前菜・サラダバー・スープ・デザートなどのブッフェ料理付き。
※毎週日曜日はイベント開催のため提供不可。
■中国料理 桃花林「イノシシのロース肉の黒胡椒炒め サテー風味」(※画像右上)
中国料理特有の調理方法で、イノシシ肉を柔らかくジューシーに仕上げました。黒胡椒の辛味と、サテーソースの風味が食欲をそそる一品です。
単品(2~3人前)1,850円(消費税込・サービス料別)
■和食堂 山里「しし鍋」(※画像左下)
青唐辛子の爽やかな辛味と、荏胡麻の風味を生かし、赤と白の二種類の味噌にコチュジャンを加えて滋味深い味に仕上げました。この季節ならではの鍋をご堪能ください。
単品(1人前)1,850円(消費税込・サービス料別)
<房総ジビエフェアについて>
千葉県では「房総ジビエ(県内で捕獲されたイノシシやシカの肉)」のおいしさを多くの方に味わっていただくため開催します。今回は、県内、東京都、茨城県の68店舗がフェアに参加し、多彩なジビエ料理を提供します。
期間:2020年2月1日(土)~2月29日(土)
店舗:県内外の飲食店68店舗(千葉県内59店舗・都内8店舗・茨城県内1店舗)
<オークラアカデミアパークホテルについて>
千葉・房総半島の自然豊かな上総(かずさ)丘陵にたたずむリゾートホテル。癒しと寛ぎを追求した6タイプのゲストルームは全室バルコニー付き。洗練されたサービスを誇るオークラ流のおもてなしと、千葉県産の食材を活かした料理の数々が、上質なホテルステイをお約束いたします。
<ホテル情報>
所在地 :〒292-0818 千葉県木更津市かずさ鎌足 2-3-9
TEL :0438-52-0111(代表)
アクセス:車の場合 館山自動車道 木更津北ICより約15分
高速バスの場合 東京駅八重洲口より高速バス(アクシー号)で約65分
webサイトURL: www.kap.co.jp/oap
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