ディノスが、アマビエをモチーフにした本格派ジュエリーなどを発売

~身に着けて安心、飾ってめでたい!2021 年の縁起物特集~

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、ディノスが展開するジュエリーブランド「GEMS STUDIO(ジェムスタジオ)」より、今年、疫病退散のモチーフとして話題となった「アマビエ」を象った本格派ジュエリーを、12月21日より新発売します。
  また、ディノスオンラインショップ(https://www.dinos.co.jp/)では、2021年新春・縁起物特集として、干支のピンバッジやバッグチャームをはじめ、福を呼び込みそうな干支飾りや縁起の良いモチーフの置物、迎春に
は欠かせない紅白の椿などのアイテムを多彩にラインナップしています。さらに、神棚が無いご家庭にお勧めの、桐工芸の老舗「浅草箱長」が作る桐のお札立てなども販売中です。

【身に着けると安心】 お洒落な本格派ジュエリーと干支モチーフのファッション雑貨
【2020 年12 月21 日新発売】
商品番号 ①J410-01②J410-02
■①アクセントK10 アマビエンヌペンダントヘッド 税込27,500 円
■②アクセントK10 アマビエンヌアシンメトリーピアス 税込40,700円

疫病退散で話題の「アマビエ」をモチーフにしたアマビエンヌのジュエリーは、国内外で高い評価を持つジュエリーデザイナー西澤弘子のブランド「Accent(アクセント)」のもの。目には天然エメラルドを施し、足にはルビーをつけている本格派です。アシンメトリーのピアスは、片方はアマビエンヌ、一方はラウンドの水晶がスイングするといった、大人かわいいデザインとなっています。

■サツルノ SV ピンブローチ 干支丑 税込14,300 円
種類:丑、ブルの2 種類
干支のものを身に着けると福を呼び込むと言われていますが、これは2021 年の干支、丑のピンブローチ。本商品は、1973 年にイタリアアレッツオに誕生した、シルバージュエリーブランド・サツルノ社製のもので、ひ
とつずつ丁寧に手作業で作られています。ジャケットやバッグ、帽子、ストールやスカーフ留めなど、様々な使
い方が楽しめます。

■キラキラ牛バッグチャーム 税込3,850 円
色:ホワイト、ゴールドの2 色
良く働く姿が「誠実さ」を象徴しているとされる、来年の干支である丑のバッグチャーム。お守りとして身に着けるのもお勧めです。愛嬌のある表情で、揺れるしっぽとミルク瓶がキュートなデザインです。小ぶりながら、カラフルなクリスタルガラスが華やかで小さいながらも存在感があります。ギフトにも最適です。

【飾ってめでたい】お祝いミニ飾りの置物で福を呼び込む!
■〈京都龍虎〉ちりめん五福 ちぎり和紙鏡餅 税込8,690 円
伝統のちりめん細工で作られたお正月飾り。縁起が良いとされる、五福の化身を詰めた鏡餅は、彩りも豊かで気持ちも明るくなります。玄関やタンス棚上などにコンパクトに飾れるのも嬉しいポイント。存在感もあります。
五福の内容
①招き猫…金運招来 ②追羽根…無病息災、厄払い③福助…家運隆盛、商売繁盛 ④ひょうたん…家運興隆、子孫繁栄 ⑤だるま…七転八起、家内安全

■無垢の白木のミニ鏡餅 税込6,600 円
神聖な鏡餅を、無垢の白木でひとつひとつ丁寧につくった置物は、手のひらサイズのコンパクトな作り。鏡餅は「銀杏」の木、橙は「欅」の木、橙の葉には希少性の高い銘木の「黒柿」の木を使用しています。環境保護のため、間伐材を使用したこだわりもポイントです。

【年始は新鮮な気持ちで】インテリアに溶け込む、お札立てや椿のアーティフィシャルフラワー
■〈浅草箱長〉桐のお札立て 税込7,480 円
厄除けや家内安全、合格祈願などのお札は神棚におまつりするのが正式ですが、今は神棚がないご家庭も。桐工芸の老舗「浅草箱長」のお札立てなら、神棚と同じくらい正式で、スペースがない場所にも設置可能。白木の美しさに木目込み細工の鈴の絵柄が映えるシンプルなデザインは、洋風のインテリアにもしっくりなじみます。

■山中漆器アレンジ・大 税込11,000 円
お正月のテーブルを飾るに相応しい、水引と椿を苔玉にアレンジしたアーティフィシャルフラワーと、安土桃山時代から作られている、歴史のある山中漆器のお皿のセット。椿は他のお皿に載せたり、また、漆器皿も枝物を載
せたり、お菓子を載せたりするのにもお勧めです。

漆器皿にお菓子を載せても

本リリースはこちらをご覧ください。

<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノスハートコールセンターTel:0120-343-774(9時~19時、スマートフォン・携帯電話可)