「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売

~味わい、ポリフェノール共に濃くなって、再登場~

サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は、「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズから、「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」を、10月8日から全国で数量限定販売します。
 

昨年11月の限定発売で、ご好評をいただき、本年は味わい、ポリフェノール共に濃くなって再発売します。(注1)「オークチップ」(注2)使用により、豊かで深みのある香りが特長で、香りまで楽しめるワインです。
「ポリフェノール/有機酸でおいしさアップのワイン」シリーズは、機能を分かりやすく伝える商品として、美容や健康意識の高い国内製造ワインユーザーを中心に好調に売り上げを伸ばしています。
ワインがぴったりのこの季節に、おいしいお料理と今しか味わえないこの商品を、ぜひお楽しみください。

(注1) ポリフェノール: 2018年 175mg/100ml  →2019年 185mg/100ml
          味わい    : 2018年 ミディアムボディ→2019年 フルボディ
(注2) オークの木片

 1.商品名      
ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン

2.容量       
1800ml(1ケース6本入り)

3.パッケージ
 ペットボトル

4.品目  
果実酒

5.発売日、地域 
2019年10月8日・全国

6.参考小売価格 
1,097円(税抜)
※参考小売価格は、販売店の自主的な価格設定を拘束しません。

7.中味特長    
・オークチップ使用による豊かで深みのある香り。
・ポリフェノール成分を100mlあたり185mg含み、香りまで楽しめるワイン。

                                                                                                                                    以上

<消費者の方からのお問い合わせ>
サッポロビール(株)お客様センター
℡ 0120-207-800
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. サッポロホールディングス >
  3. 「ポリフェノールでおいしさアップの薫る赤ワイン」数量限定発売