乳酸菌入りかき氷⁈ 初夏にこそ食べたい、パティシエ監修の"スイーツかき氷"!

ふわっとなめらか!まるで綿あめのような天然氷の職人かき氷

ホテルニューオータニ(東京)

KATO'S DINING & BAR
『サツキかき氷』

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/

ホテルニューオータニ(東京)では、日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷、『サツキ江戸かき氷』を2021年9月30日(木)まで販売いたします。

全国各地夏日を迎えた初夏の今こそ味わいたい、極上のかき氷をご用意します。

 

  • まるで綿あめのような柔らかさ。伝統手法が生み出す唯一無二の食感

日光天然氷は代々受け継がれてきた"氷室"を用いた伝統製法で作られます。山あいの氷地に湧水を引き、手を加えずに自然に凍るのを待ち、切り出して氷室に氷を積み上げ、おがくずを纏わせて大切に保存しておきます。

日光の職人が丹精込めて作り上げた天然氷は、空気や不純物を含まない自然の産物。削ると綿菓子のようなふわっふわの柔らかさに仕上がります。滑らかな口あたりとかき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、心地よい清涼感をお楽しみいただけます。
 
  • 隠し味でさらに美味しく!3種ラインナップ

シェフパティシエが厳撰した食材を忍ばせた『サツキかき氷』。今年はそれぞれのソースの中にくず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせ、食感のアクセントに。天然氷ならではの繊細な味わいに合わせて美味しく優しくパワーアップした“究極のかき氷”をご堪能ください。

●抹茶  2,200円 ※サービス料別
香り豊かな抹茶のシロップに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーをのせ、相性抜群の黒蜜あんこと食感を出すために丹波の黒豆を使用しました。

●いちご  2,000円 ※サービス料別
福岡の特撰いちご“博多あまおう®”の果肉を使用した、あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷のコントラストがたまらない逸品。

●和三盆  2,200円 ※サービス料別
まろやかな甘みの和三盆糖と黒蜜を合わせた“和”の味覚。白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、隠し味に“藻塩”を使うことによって、和三盆糖の上品な甘さをさらに引き立てています。
  • 販売概要
●期間:
2021年9月30日(木)まで

●時間:
ランチ 11:30~14:00(L.O.)
ディナー 17:00~20:00(19:15 L.O.)
ティータイム(土・日・祝のみ ) 14:00~17:00(16:30 L.O.)

●料金:
抹茶・和三盆:2,200円
いちご 2,000円
 ※サービス料別

●販売場所:
日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)

●ご予約・お問合せ:
03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)

●詳細:
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/kato/kakigori/
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