「はたらく細胞」公式サイトにて素材の無償提供を開始!

本日いよいよ最終回を迎えるテレビアニメ「はたらく細胞」ですが、
全国の学校や学会、学生の方から、「作品を授業やレポートの資料として使用したい!」というお声を多数頂きまして、最終回を記念して公式で擬人化された細胞たちや細菌等の画像の一部を無償でご用意させて頂きました。
学校の授業、身体の中のことを教える機会、
医療施設での各種説明、及びそれらに類似する場などで、是非ご使用頂けますと幸いです。
詳細は公式サイトをご確認ください。

画像ご使用の際は以下のレギュレーションに沿って、ご活用ください。

□教育機関、医療施設等の関係者である
□教育機関や医療施設等での各種説明などのみの利用とし、一切の商業利用を致しません
□その他、公序良俗に反しない使用を致します

【はたらく細胞公式サイト内画像素材ページ】

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社アニプレックス >
  3. テレビアニメ「はたらく細胞」より教育機関・医療施設等の関係者様向け「はたらく細胞」素材無償提供を開始!