株式会社スペースシャワーネットワーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司、以下「当社」)は、2018年3月2日に第三者割当増資を部引き受け出資を実行している、株式会社クレオフーガ(本社:岡山県岡山市、社長:西尾周一郎、以下「クレオフーガ」)との協業による新サービス「Audiostock Artists directed by SPACE SHOWER」を開始いたしました。
「Audiostock Artists directed by SPACE SHOWER」は、音楽原盤の二次利用を促進するためのプラットフォームであり、クレオフーガの開発力と、当社の音楽エンタテインメント事業における実績と機能を融合することで生まれた新しいサービスとなります。

<トップ画面><トップ画面>

​サービス開始当初は、掲載楽曲の利用範囲を放送に限定し、ご利用いただけるユーザーは映像制作される法人・個人となりますが、このフェイズで知見を貯め、サービス品質の向上を実行した後、次期フェイズにおいて、サービス範囲の拡大を計画しております。

今後も、「Audiostock Artists directed by SPACE SHOWER」サービスの拡充に向けた協議を継続するとともに、投資企業の価値顕在化に努めてまいります。

URL:https://audiostock.jp/asa

クレオフーガ概要
社名  株式会社クレオフーガ  https://creofuga.jp/
所在地  岡山県岡山市北区津島中1-1-1 岡山大インキュベータ211
設立  2007年10月
代表者  代表取締役社長 西尾周一郎
事業内容 ストックミュージックサービス「Audiostock」・音楽投稿サービス「クレオフーガ」の運営

■株式会社スペースシャワーネットワークについて
スペースシャワーネットワークは、音楽専門チャンネルの運営、イベントの企画制作、アーティストマネジメント、音楽レーベル運営、書籍出版、ライブハウス事業等を行う音楽エンタテインメント会社です。
URL:https://www.spaceshower.net/

3. 株式会社クレオフーガとの協業による「Audiostock Artists directed by SPACE SHOWER」サービス開始のお知らせ