音楽×恋愛♪シミュレーションゲーム「イケメンシリーズ」待望の最新作『イケメンライブ 恋の歌をキミに』リリース前先行試遊会を7月3日(火)にアニメイト新宿にて開催決定!

蒼井翔太氏、梶裕貴氏、KENN氏、谷山紀章氏が歌うバンド楽曲のMVを本日公開!

株式会社サイバード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 内海 州史)は、累計会員数1,700万人を誇る大人気恋愛ゲーム「イケメンシリーズ」の5周年記念第2弾となる待望の最新作『イケメンライブ 恋の歌をキミに』にて、出演声優によるトークショーとリリース前先行試遊会のリアルイベントを、2018年7月3日(火)にアニメイト新宿にて開催します。開催に先駆け、本日より全国のアニメイト(アニメイトオンラインショップ含む)にて、イベント参加への応募受付を開始します。
また、蒼井翔太氏、梶裕貴氏、KENN氏、谷山紀章氏がCVを担当する4人組のバンド「HOUNDS」(ハウンズ)のミュージックビデオを、本日よりhttps://ikemen.cybird.ne.jp/title/live/original/special/movie.htmlにて初公開しました。

▲キャラクターデザインを務めるさとい氏による描き下ろしイラスト!

◆伊東健人氏、深町寿成氏がゲストとして登場!
イケメンライブ 恋の歌をキミに リリース前先行体験会を7月3日(火)に開催!

『イケメンライブ 恋の歌をキミに』リリース前先行体験会を、2018年7月3日(火)に、アニメイト新宿B2Fイベントスペースにて開催します。本イベントでは、本作のキャラクターボイスを務める伊東健人氏(千草響一郎役)と深町寿成氏(眞白奏役)をゲストとしてお招きし、トークショーや先行試遊会を実施します。
本イベントへは、全国のアニメイト(アニメイトオンラインショップ含む)にて、対象商品(イベントセット・2,000円税抜き)を全額内金にてご予約いただいた方の中から、抽選で当選された方にご参加いただけます。

開催日時  7月3日(火)
開場:18:00/開演:18:30/終演予定:21:00
トークショー:18:30~19:15/試遊:19:15~21:00
※終了時刻は予定となります。
開催場所  アニメイト新宿B2F イベントスペース
イベント内容  トークショーと先行試遊会
応募方法  全国のアニメイト(アニメイトオンラインショップ含む)にて、
イベントセット内容:シリコンバンド1個、バンダナ1枚、ブロマイド1枚
応募受付期間  4月27日(金)~5月15日(火)まで
当選通知:6月上旬予定(メールにて当選通知)
定員  約150名
ページ

◆蒼井翔太氏、梶裕貴氏、KENN氏、谷山紀章氏が歌唱!
「HOUNDS」のバンド楽曲「HORIZON」のミュージックビデオを初公開!

作中に登場する4人組のバンド「HOUNDS」の楽曲「HORIZON」のミュージックビデオを初公開しました。
バンドメンバーのCVを務める蒼井翔太氏、梶裕貴氏、KENN氏、谷山紀章氏の4名が歌い上げます。「HORIZON」は、“歌”が規制されている「イケメンライブ」の世界で、葛藤しながらも歌うことの楽しさ、仲間の大切さ、音楽への情熱が歌詞に込められており、疾走感あるメロディとリズムが、未来に向かって前向きな気持ちにしてくれる楽曲に仕上がっています。メッセージ性のある歌詞にもご注目ください。

ミュージックビデオは、こちらから⇒

【「HOUNDS」とは】
自由な “歌”が、政府によって規制される中、表向きは政府公認バンド「F」(エフ)として活動する一方、規制の網目をかいくぐって、自由な音楽を求めたバンド活動も行う。
彼らが住まうシェアハウス「桜城」のオーナーが主催する秘密の会員制ライブ「Own The Night」(オウンザナイト)で、自分たちの音楽を表現するため、自由なライブ活動を行う。
<メンバー>
銀波 律(CV:蒼井 翔太)、蘇芳 楽(CV:梶 裕貴)、朱真 遥音(CV:KENN)、東雲 詠介(CV:谷山 紀章)
※CV五十音順

◆事前登録者数55,555人突破!事前登録キャンペーン実施中!
ゴールデンウィーク中の特別企画も実施!

『イケメンライブ 恋の歌をキミに』の、公式サイト、公式 LINE@、公式Twitterにて、現在事前登録を実施中です。事前登録者数に応じて、ゲーム内で利用できる総計10回分のガチャチケットのプレゼントや、全キャラクターの鼻歌などを公開します。また、本日よりゴールデンウィークウィークキャンペーンを実施します。
キャンペーン期間中の事前登録者数に応じて、「イケメンシリーズ」8タイトルにて2つの豪華特典「背景アバター」と「体力全回復アイテム」をプレゼントします。

条件 ゴールデンウィークキャンペーン特典内容
プラス5,000人突破 背景アバター「野音ステージ」
プラス10,000人突破  各タイトルの体力全回復アイテム

・ゴールデンウィークキャンペーン期間:2018年4月27日(金)~5月6日(日)まで
・本作の事前登録キャンペーン期間:サービス提供開始前日まで

■『イケメンライブ 恋の歌をキミに』概要
本作は、自由な “歌”が、政府によって規制された近未来の日本を舞台に、アーティストの彼とのラブストーリーが楽しめる“音楽”ד恋愛”シミュレーションゲームです。歌う自由が奪われた世界で、彼らが、主人公であるあなたのためにラブソングを歌うシーンは本作の見どころであり、魅力の一つです。
キャラクターデザインは、「イケメンシリーズ」では初の起用となる、人気イラストレーターさとい氏が手掛け、作品を彩るキャスト陣も蒼井翔太氏、小野友樹氏、梶裕貴氏、KENN氏など、豪華メンバーが集結しています。

名称:イケメンライブ 恋の歌をキミに
情報提供:株式会社サイバード
配信開始日:2018年夏予定
ジャンル:音楽 x 恋愛♪シミュレーションゲーム
価格:基本プレイ無料、アイテム課金制
公式サイト:https://ikemen.cybird.ne.jp/title/live/original/
公式Twitter:https://twitter.com/ikemen_live
公式LINE:LINE友だち検索で「イケメンライブ」を検索
コピーライト:©CYBIRD

<登場キャラクター>
銀波 律(CV.蒼井 翔太)、木蘭 宗詩(CV.市川 太一)、千草 響一郎(CV.伊東 健人)
銀波 弓弦(CV.植田 圭輔)、天宮 アンリ(CV.大河 元気)、椿 麻琴(CV.小野 友樹)
蘇芳 楽(CV.梶 裕貴)、藤代 旋(CV.黒田 崇矢)、朱真 遥音(CV.KENN)、
藍墨 晃揮(CV.近藤 隆)、東雲 詠介(CV.谷山 紀章)、眞白 奏(CV.深町 寿成)
※CV50音順

・出演キャスト全メンバーが歌う主題歌「最愛PHRASE」が流れる公式PV公開中!

会   社   名:株式会社サイバード(http://www.cybird.co.jp/)
本        社:東京都渋谷区猿楽町10-1 マンサード代官山
代   表   者:代表取締役社長 内海 州史
創        立:1998年9月