「カフェトスカ」×「阿部蒲鉾店」こだわりのコラボレーション!「食材王国みやぎ」イベント開催のご案内/横浜ベイホテル東急
2018年5月19日(土)夜限定開催
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2階「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」にて、2018年5月19日(土)に一夜限りの「食材王国みやぎ」スペシャルイベントを開催いたします。
10回目を迎える宮城フェアで、『初心に戻る』をテーマに掲げた「カフェ トスカ」シェフ・小川勝哉。今回注目したのは、地元の伝統食材です。宮城を代表する“笹かまぼこ”や登米地方の“油麩”などをメニューに加えることを心に決めつつ、「ほかにはない宮城ならではのこだわりの味をお客様にご提供したい」と、笹かまぼこの名付け親としての伝統を持つ「阿部蒲鉾店」を訪問。「カフェ トスカ」とのコラボレーションのために、無謀にも、すり身の提供を依頼しました。そして、シェフの意向をご理解いただき、「阿部蒲鉾店」の“笹かまぼこのすり身”をご提供いただけることに!本イベントでは、そのすり身を使ったオリジナルメニューが登場します!
※昨年の様子
■日時:2018年5月19日(土)〔1部〕17:00~〔2部〕19:30~ ※2部制
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金:6,800円(小学生2,950円、4歳~未就学児1,200円)※消費税・サービス料込み
☆プラチナディッシュ(お1人様につき1皿)
・仙台牛のミニッツステーキ 黒胡椒ソース
・「阿部蒲鉾店」の笹かまぼこのすり身を使った新感覚スープ
☆スペシャルアクションコーナー
・登米郷土料理 はっと汁
・蔵王の水で炊き上げた“だて正夢”と“伊達の旨塩”のハーモニー
・竹鶏ファームの卵と蔵王クリームチーズのオムレツ

「ナイト・キッチンスタジアム 食材王国みやぎ」 2018年6月3日(日)まで、オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)で開催中のディナーブッフェ。今回で10回目の開催となる、毎回人気のフェアです。宮城県産食材を使った メニューの数々をご堪能いただけます。 |
神奈川県横浜市生まれ。
国内フランス料理レストランで修業し、フランスにて研修。ホテルでの勤務を経て、1997年に現・横浜ベイホテル東急入社。2005年に「カフェ トスカ」のシェフに就任。とことんこだわった食材の美味しさを最大限に生かした料理スタイルが、多くのゲストより共感を得ている。
2014年 食材王国みやぎ大使 受嘱
2016年 ニュージーランド ビーフ&ラム マイスター 受嘱
レストラン予約(受付時間10:00~21:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
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