Sound Horizon10周年プロジェクト。「月刊ASUKA」が『Elysion~楽園幻想物語組曲~』のコミカライズ担当作家を発表&4月より本格連載をスタート!

角川書店 ブランドカンパニー

株式会社KADOKAWAは、Sound Horizon10周年プロジェクトのひとつとして、小説版『Elysion 二つの楽園を廻る物語(上)』の刊行に続き、今年、創刊30周年を迎える「月刊ASUKA」にて『Elysion~楽園幻想物語組曲~』のコミカライズをスタートさせる。2月24日発売の「月刊ASUKA」4月号で、コミカライズの担当作家は、『魔探偵ロキ』や『tactics』(共著・東山和子)を描いた木下さくらと発表、さらには4月24日発売予定の「月刊ASUKA」6月号で連載が開始されることが明らかとなった。
株式会社KADOKAWAは、Sound Horizonの大ヒットアルバム『Elysion~楽園幻想物語組曲~』の小説版『Elysion 二つの楽園を廻る物語(上)』の刊行に続き、今年、創刊30周年を迎える「月刊ASUKA」にてコミカライズをスタートさせる。2月24日発売の「月刊ASUKA」4月号で、コミカライズ担当作家が明らかとなった。コミカライズをつとめるのは、『魔探偵ロキ』や『tactics』(共著・東山和子)を描いた木下さくら。そしてはやくも次号(3月24日発売予定)では予告漫画を掲載、そして、4月24日発売予定の「月刊ASUKA」6月号で本格連載をスタートさせる。

今回の連載にあたり、ASUKA本誌には、木下さくら氏からコメントが寄せられている。

コミカライズのお話を頂いた時は、正直不安だったのですが、「Sound Horizon」さんの「Elysion ~楽園幻想物語組曲~」を聴き、十文字青先生が書いた小説「Elysion 二つの楽園を廻る物語」を読んで、イメージが膨らみ、不安よりも描きたいという気持ちが強くなりました。コミカライズも作品のイメージを壊さないように頑張りたいと思います。―ー(木下さくら)

ますます壮大な広がりを見せていくSound Horizon10周年プロジェクト―木下さくらが描くコミカライズ『Elysion~楽園幻想物語組曲~』は、「月刊ASUKA」6月号(4月24日発売予定)から連載開始!

●月刊ASUKA公式サイト

●Sound Horizon「Elysion」特設サイトもグランドオープン!

●Sound Horizonとは

サウンドクリエイターRevoが主宰するアーティスト集団。「幻想楽団」と称され、物語性のある歌詞と組曲的な形式やパッケージ全体で魅せる「物語音楽」を主な作風とする。“Story CD”と銘打たれたコンセプト・アルバム群を主軸に展開、独自性の高いムーブメントを創造しカリスマ的な人気を誇る。2014年10月でメジャーデビュー10周年を迎えた。

★Sound Horizon 9th Story CD『タイトル未定』
2015年4月15日発売!
©PONY CANYON INC./RAP-PRODUCTS, INC. All Rights Reserved.

★Sound Horizon 9th Story Concert『タイトル未定』開催!
2015年4月25日、26日 NHKホール
2015年4月29日、30日/5月2日、3日、4日 大阪オリックス劇場
2015年5月20日、21日 東京国際フォーラム ホールA
※詳しくはSound Horizon official websiteをご確認ください。

(小説版『Elysion』)

発売たちまち大増刷!
『Elysion 二つの楽園を廻る物語(上)』
絶賛発売中!! 予価1,100円 判型B6版
原作/Sound Horizon 執筆/十文字青 装画/左

如何にして楽園の扉は開かれたのか……。真摯なる策略が無垢なる呪いを招き、男は仮面を被り、女たちが嘆き、少女は笑う。否応なく罪を背負わされ、肉体の檻に閉ざされた者たちの魂の軌跡はどこまで続いてゆくのだろう。その先に楽園はあるのか? そして楽園の正体とは? 終わりなきパレードを率いる仮面の男の目に映った狂気と愛憎の世界が、物語として遂に描かれる!
*下巻は初夏に発売予定!

●小説版『Elysion』TVCM映像はこちらから*TOKYO MXほか、20局のローカル局で放送予定

●関連サイト
■Sound Horizon official website
■Sound Horizon 10th Anniversary Special Site