【シェラトン都ホテル大阪】話題のハイブリッドスイーツ「シュプリームクロワッサン」など秋の新作スイーツ販売
かわいい見た目がSNSでも話題の「シュプリームクロワッサン」は、うずまき状に焼きあげた丸いクロワッサンの中にクリームをたっぷり詰め、チョコレートやナッツなどでデコレーションしたスイーツパンです。チョコレートをコーティングした定番のカスタードなど3種類のフレーバーを販売します。
その他、秋の味覚「栗・さつまいも・かぼちゃ」をふんだんに使用したスイーツもご用意しておりますので、ご自宅用はもちろん、手土産にも最適です。
■概要
【販売期間】2023年9月1日(金)~10月31日(火)
【販売時間】11:00~19:00
【販売店舗】中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
【商品概要】
シュプリームクロワッサン 各500円
・カスタード
クロワッサン生地の中に甘さ控えめの自家製カスタードクリームを入れ、チョコレートとナッツをトッピングしました。
濃厚でコクのあるカスタードクリームとビターなチョコレート、香ばしいナッツが相性抜群の一品です。
・いちご
クロワッサン生地の中にいちごジャムなどを合わせたマスカルポーネクリームを入れ、いちご風味のチョコとドライいちごをトッピングしました。甘酸っぱいいちごとクリーミーでコクのあるマスカルポーネ を合わせた、さわやかな酸味を楽しめる一品です。
・さつまいも
クロワッサン生地の中にさつまいものペーストを合わせた生クリームを入れ、ホワイトチョコとさつまいもの甘露煮をトッピングしました。
さつまいものやさしい甘さと旨味が詰まったボリューム感がある一品です。
マロンチーズタルト 700円
栗のペーストを使用したコクのあるチーズタルトに生クリームと栗の渋皮煮をトッピングしました。
栗の上品な香味が広がる、しっとりなめらかな食感のスイーツです。
パタートドゥース 700円
人気の蜜芋「紅はるか」を使用したスポンジ生地とスイートポテト、キャラメルムースを層にし、月見団子に見立てたスイートポテトをトッピングしました。
さつまいもの素朴な甘さを活かしたスイーツです。
かぼちゃのヴェリーヌ 700円
なめらかな食感のパンプキンプリンに生クリーム、クッキー、かぼちゃクリームをデコレーションしたグラスデザート。
ほろ苦いカラメルソースがかぼちゃの自然な甘さを引き立てます。
※表示料金には、消費税が含まれています。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
■ご予約・お問い合わせ先
シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル
営業時間 8:00~19:00
TEL 06-6773-5582
店舗URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka/restaurant/cafebell/
【シェラトン都ホテル大阪】
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/sheratonmiyakoosaka
公式Facebook
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像