プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社湖池屋
会社概要

君をとりこにするスコーン!「スコーン 海老のとりこ」新登場!

濃密!!ハジける香り

湖池屋

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、“カリッとサクッとおいしい”軽快な食感でご好評いただいている「スコーン」ブランドから、濃密な海老の旨みと香りが楽しめる新商品「スコーン 海老のとりこ」を2023年9月11日(月)より全国・全チャネルにて発売します。

「スコーン」は、35年目のモデルチェンジと銘打ち、本格的かつ濃厚でやみつきな味わいはそのままに、生地の食感、味付け、パッケージすべての側面で、昨年3月に新たに生まれ変わりました。“カリッとサクッとおいしい”への原点回帰を図り、より現代で支持されるような口溶けの良い生地に改良し、さらに濃厚なのに後切れの良い味付けにすることで、軽快かつ素材本来の味わいが感じられるおいしさへと進化しました。


今回の新商品「スコーン 海老のとりこ」は、現在ご好評いただいている「スコーン カリサク濃密海老」をさらにブラッシュアップする形で誕生しました。「カリサク濃密海老」でお客様からご支持いただいている“海老の濃密さ”をより強化するため、「海老のとりこ」では海老の香味油を使用した新製法を取り入れることで、海老本来の香りやコク深さを一層感じられる味わいに進化しました。スコーンならではの“カリサク食感”により、濃密な味わいを軽快な食感で楽しめ、手が止まらないおいしさに仕上げました。


パッケージでは、海老の濃密な味わいを表すオレンジ色を採用。味名の通り、食べた人を「とりこ」にする、オイルをまとった海老の写真を中央にシンボリックに配置しています。


濃密な海老の旨みと香りが口いっぱいにハジける「スコーン 海老のとりこ」を、ぜひご堪能ください。

【商品概要】
■商品名/内容量

「スコーン 海老のとりこ」/73g

■価格
オープン価格

■発売日/販売先
2023年9月11日(月)/全国・全チャネル

【ブランドサイト】
(URL) https://sucorn.koikeya.co.jp/




【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金 9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://koikeya.co.jp/news/detail/1509.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社湖池屋

82フォロワー

RSS
URL
http://koike-ya.com/
業種
製造業
本社所在地
東京都板橋区成増5-9-7
電話番号
080-3582-2708
代表者名
佐藤章
上場
JASDAQ
資本金
22億6900万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード