「種村有菜原画展~20th Anniversary~」開催を記念して、『神風怪盗ジャンヌ』など7作品とアニメイトカフェがコラボレーション決定!9月5日より池袋・仙台・名古屋・天王寺・福岡天神で開催。

9月5日~9月24日までの期間、アニメイトカフェ池袋・仙台・名古屋・天王寺・福岡天神で開催。

人気アニメ・ゲーム作品とのコラボレーションカフェを展開するアニメイトカフェは、『神風怪盗ジャンヌ』など種村有菜先生の7作品とのコラボレーションカフェを、9月5日よりアニメイトカフェ池袋・仙台・名古屋・天王寺・福岡天神にて開催いたします。

種村有菜先生描き下ろしイラスト種村有菜先生描き下ろしイラスト

種村有菜先生は、少女漫画雑誌「りぼん」で1996年にデビュー。1998年に連載開始となった『神風怪盗ジャンヌ』は累計発行部数550万部を突破する大ヒットとなり、翌年にはテレビアニメ化。その後も『満月をさがして』『紳士同盟†』『桜姫華伝』など数多の人気作品を世に送り出してきました。2015年には大人気スマホゲーム『アイドリッシュセブン』のキャラクター原案を手がけるなど、ますます活躍の場をひろげています。

今回、「種村有菜原画展~20th Anniversary~」の開催を記念して、『イ・オ・ン』『神風怪盗ジャンヌ』『時空異邦人KYOKO』『満月をさがして』『桜姫華伝』『紳士同盟†』『猫と私の金曜日』の7作品とのコラボレーションカフェを開催いたします。開催店舗はアニメイトカフェ池袋・仙台・名古屋・天王寺・福岡天神の5店舗。開催期間は9月5日~9月24日まで、入場方法はアニメイトカフェ池袋が一部期間を除きフリー入場、アニメイトカフェ仙台・名古屋・天王寺・福岡天神は全日程フリー入場となっております。

コラボレーションカフェでは、各作品の1シーンをイメージしたコラボメニューを多数ご用意しております。『神風怪盗ジャンヌ』からは、稚空がまろんに宛てたメモを添えた「まろんと稚空の約束のマカロニグラタン」、『時空異邦人KYOKO』からは、響古が好きなレースをイメージしたペーパーをあしらった「Cranberry Rouge」など、作品を思い浮かべながらお楽しみください。コラボメニューをご注文いただくと特典として、コミックスの表紙をイメージしたオリジナル「コースター」を全7種の中からランダムで1枚プレゼントいたします。

また、種村有菜先生描き下ろしイラストを使用した「BIGアクリルスタンド」や、クリア素材を使用した「トレーディングクリアポートレート」など、今回のコラボレーションでしか手に入らないグッズをご用意しております。描き下ろしイラストの中には来店しないと見ることができないキャラクターもいますので、この機会を逃さず、ぜひ店舗へ足をお運びください。

種村有菜先生の7作品を一度に楽しめるコラボレーションカフェを、心ゆくまでご堪能ください。

■「種村有菜原画展~20th Anniversary~」×アニメイトカフェ 概要

【開催期間】
2019年9月5日〜2019年9月24日

【開催店舗】
・アニメイトカフェ池袋
・アニメイトカフェ仙台
・アニメイトカフェ名古屋
・アニメイトカフェ天王寺
・アニメイトカフェ福岡天神

【入場方法】
・アニメイトカフェ池袋
 9月5日〜9月8日…抽選予約制/9月9日以降…フリー入場
・アニメイトカフェ仙台・名古屋・天王寺・福岡天神
 全日程フリー入場

【関連ページ】
アニメイトカフェ : https://cafe.animate.co.jp/event/arinacchi1909/

【権利表記】
(C)種村有菜/集英社

※入場方法の詳細はアニメイトカフェホームページをご確認ください。
※開催日時・入場方法は変更する場合がございます。

■コラボメニュー(一部)
・『神風怪盗ジャンヌ』より まろんと稚空の約束のマカロニグラタン(1,080円)
・『満月をさがして』より ねぎラーメン‼(950円/ねぎ大盛り1,080円)
・『猫と私の金曜日』より ダパンダのパンチョコフォンデュ(850円)
・『時空異邦人KYOKO』より Cranberry Rouge(700円)
・『桜姫華伝』より 桜花繚乱~桜霞抹茶ラテ~(600円)

『神風怪盗ジャンヌ』より まろんと稚空の約束のマカロニグラタン『神風怪盗ジャンヌ』より まろんと稚空の約束のマカロニグラタン

『満月をさがして』より ねぎラーメン‼『満月をさがして』より ねぎラーメン‼

『猫と私の金曜日』より ダパンダのパンチョコフォンデュ『猫と私の金曜日』より ダパンダのパンチョコフォンデュ

『時空異邦人KYOKO』より Cranberry Rouge『時空異邦人KYOKO』より Cranberry Rouge

『桜姫華伝』より 桜花繚乱~桜霞抹茶ラテ~『桜姫華伝』より 桜花繚乱~桜霞抹茶ラテ~

■メニュー注文特典
・コースター(全7種)※絵柄はお選びいただけません。

コースターコースター

■アニメイトカフェ限定グッズ(一部)
・BIGアクリルスタンド(全11種/各1,600円)
・トレーディングクリアポートレート(全12種/700円)
・スペシャルアートフレーム(受注生産/全1種/13,000円)

BIGアクリルスタンドBIGアクリルスタンド

トレーディングクリアポートレートトレーディングクリアポートレート

スペシャルアートフレームスペシャルアートフレーム

■店内イメージ(アニメイトカフェ池袋)

店内イメージ店内イメージ

※画像はイメージとなります。
※価格はすべて税込となります。
※内容は予告なく変更・延期・中止となる場合がございます。
※画像使用の際には権利表記の掲載をお願いいたします。