シリーズ出荷累計数100万個突破!完売続出の『東京ばな奈』ガチャ第2弾が再販売決定!

『東京ばな奈 スクイーズマスコット Part2』2024年7月下旬再販売予定!

株式会社グレープストーン(本社:東京都中央区銀座)が展開する東京みやげブランド「東京ばな奈ワールド」は、カプセルトイ『東京ばな奈 スクイーズマスコット Part2』<希望小売価格1回300円/税込>を株式会社タカラトミーアーツ(代表取締役社長:近藤 歳久/所在地:東京都葛飾区)より2024年7月下旬から全国のカプセル自販機(ガチャマシン)で再販売いたします。

●完売続出⁉大ヒットシリーズ『東京ばな奈ガチャ』の第2弾が待望の再販売!
2023年4月に初登場した『東京ばな奈』のカプセルトイ(ガチャ)。タカラトミーアーツのガチャランキングで1位※を獲得し累計100万個突破の大ヒットシリーズとなりました。「売り切れて回せなかったからまたやってほしい!」「他のデザインも集めたい!」というお客様のお声にお応えして、この度待望の『東京ばな奈 スクイーズマスコット Part2』を2024年7月下旬から全国のカプセル自販機(ガチャ®)で再販売いたします。前回手に入らなかった方も、ぜひこの機会に全8種類を集めてみてくださいね。

※タカラトミーアーツHP掲載の「みんなのガチャランキングTOP30」より

• 『東京ばな奈』の個包装がミニチュアに!スクイーズでふわふわの手触りも再現

左:東京ばな奈スクイーズマスコット 右:実際の東京ばな奈左:東京ばな奈スクイーズマスコット 右:実際の東京ばな奈

バナナかすたあどをふわふわのスポンジケーキで包み込んだ『東京ばな奈』の個包装を再現したカプセルトイ専用アイテムです。スクイーズでスポンジのふわふわ感まで再現していて、ついついもにもにと触りたくなる可愛さです。

※本製品は食べ物ではございません。
 ※実際のお菓子では、現在販売されていない種類も含まれています。

• ガチャの種類は全8種類。選ばれし個性豊かな歴代東京ばな奈がミニチュアになって再登場!

『東京ばな奈 スクイーズマスコット』は、その可愛らしいパッケージをはじめ、バナナの曲線をイメージさせるふっくらとしたスポンジの触り心地に至るまでをミニチュアサイズで再現したマスコットです。「Part2」では定番の「東京ばな奈」と個性豊かな7種類の歴代登場ばな奈も登場。パッケージ箱がプリントされたプレートも付属しています。大好きなばな奈や、思い出のばな奈など、お気に入りの“マイばな奈”をお楽しみください。

・東京ばな奈
 1991年に誕生した東京みやげの大定番の「東京ばな奈」。老若男女から親しまれ、海外の方からも日本土産として大人気です。

・東京ばな奈バナナプリン味

ふかふかのびのび、キリンになった東京ばな奈です。

※実際のお菓子の「東京ばな奈バナナプリン味」は現在販売されておりません。

・東京ばな奈もちふわ

キュートなもちふわうさぎは2023年のうさぎ年を祝って発売されました!米粉で焼きあげたもちふわ食感の東京ばな奈です。

※実際のお菓子の「東京ばな奈もちふわ」は現在販売されておりません。

・東京ばな菜の花
お花畑のようなかわいい花模様!名前も「ばな奈」から「ばな菜」になりました。

※実際のお菓子の「東京ばな菜の花」は現在販売されておりません。

・東京ばな奈がぉー
まるで子猫のしっぽみたいなかわいいとらねこ模様!「かわいさ子猫級、おいしさトラ級」 のばな奈です。 がぉー。

※実際のお菓子の「東京ばな奈がぉー」は現在販売されておりません。

・東京ばな奈の黒ベエ

東京ばな奈が真っ黒に!ちょっぴりほろにがい「黒ココア」のチョコスポンジケーキ。

※実際のお菓子の「東京ばな奈の黒ベエ」は現在販売されておりません。

・東京ばな奈ピヨレモン

春夏だけのふわふわかわいいピヨちゃん東京ばな奈。スポンジケーキの中に包まれているのは、“爽やかレモン香るバナナカスタードクリーム”です。

※実際のお菓子の「東京ばな奈ピヨレモン」は2024年4月17日~9月末頃まで発売中です。

・東京ばな奈きら星

空気が澄んで夜空のきれいな秋冬限定で発売。ファンタジックな星空模様のスポンジケーキ。

※実際のお菓子の「東京ばな奈きら星」は現在販売されておりません。

• 製品概要

■商品名:『東京ばな奈 スクイーズマスコット Part2』

■価格:1回300円(税込)/全8種(東京ばな奈、東京ばな奈バナナプリン味、東京ばな奈もちふわ、東京ばな菜の花、東京ばな奈がぉー、東京ばな奈の黒ベエ、東京ばな奈ピヨレモン、東京ばな奈きら星)

■発売日:2024年7月下旬発売予定

■本体サイズ:約75mm

■商品ホームページ:https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y077487

(※商品発売後、ページ内に表示される「ガチャ検索」より販売店舗が検索できます)

■東京ばな奈ホームページ:https://www.tokyobanana.jp/

■取扱い場所:全国の雑貨店、量販店等に設置されているカプセル自販機、東京ばな奈のフラッグシップショップ「東京ばな奈s(東京駅一番街内)」(東京ばな奈sでは納品され次第販売開始予定。数に限りがありますので無くなり次第終了いたします。)

■権利表記:©1991,GRAPESTONE Co., Ltd.

※ガチャ®は(株)タカラトミーアーツの登録商標です。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

◆本商品に関する報道関係からのお問い合わせ先

株式会社タカラトミーアーツ事業企画部広報

TEL:03-5680-4837/FAX:03-5680-4918

◆本商品に関するお客様からのお問い合わせ先

タカラトミーアーツお客様相談室

TEL:0570-041173(ナビダイヤル)

www.takaratomy-arts.co.j

◆「東京ばな奈」製品に関するお問い合わせ先
東京ばな奈ワールドお客様窓口
TEL:0120-384-440

• 東京ばな奈ワールドとは

公式X/旧Twitter

「東京ばな奈ワールド」は、1991年“新しい時代の東京みやげ”として誕⽣した東京みやげNo.1(※1)の『東京ばな奈』から始まったスイーツブランドです。 バナナのおいしさにとことんこだわったスイーツの数々を⽣み出しています。世代を越えて愛される東京スイーツの数々は、⽇本国内はもちろん海外からの旅⾏客にも“⽇本を代表するおみやげ”として親しまれています。

※1:過去1年間で友⼈・同僚・家族からもらった「東京のおみやげ」ランキングNo.1〈(株)インテージ調べ(調査実施期間:2019年2⽉5⽇-7⽇ )〉