エポスカードが「障がい者自立推進機構」と協業 「エポスデザインカード」新デザインがデビュー

丸井グループのクレジットカード事業会社である株式会社エポスカード(東京都中野区、取締役社長:斎藤 義則)は、一般社団法人 障がい者自立推進機構と協業し、「パラリンアート」アーティストによる、新デザインの「エポスデザインカード」の発行をスタートいたします。

左:Shining Life(作:田村 健)  右:カラフルオレンジ(作:三浦有子)左:Shining Life(作:田村 健)  右:カラフルオレンジ(作:三浦有子)

パラリンアートとは、一般社団法人障がい者自立推進機構が、障がい者アーティストの経済的な自立を目的とし、彼らのビジネス支援をおこなう活動です。エポスカードではその取組みに賛同し、この度当社が発行するクレジットカード「エポスデザインカード」の新デザインを、「お買い物が楽しくなる、お財布からカードを出すたびにうれしい気持ちになれるカードデザイン」をテーマに、障がい者アーティストの皆さまから募集いたしました。合計42の応募作品の中から、一般のお客さま人気投票等で選ばれた2作品が、新しい「デザインカード」としてデビューいたします。

デザインカード発行料500円/枚は、障がい者自立推進機構に全額寄付し、パラリンアート事業の運営費としてご活用いただきます。お申し込みは、通常のエポスカード同様、エポスカードホームページ、およびマルイ各店のカードセンターにて承ります。

エポスカードでは、今後も「おひとりおひとりの『毎日がうれしい』をお手伝いする」カードをめざし、特典、サービスの充実はもとより、お客さまの「お役に立つ」取組みをすすめてまいります。

エポスカードホームページ⇒http://www.eposcard.co.jp
一般社団法人障がい者自立推進機構ホームページ⇒http://paralymart.or.jp/

■ 丸井グループの概要
商号  :  株式会社 丸井グループ