【万座プリンスホテル】 食材ロス削減をテーマに、“冬の万座”をイメージした料理で人気を競う「第1回フレッシュ料理人グランプリ」を開催
【期間】2022年2月14日(月)~3月27日(日)
万座プリンスホテル(所在地:群馬県吾妻郡嬬恋村万座温泉 総支配人:塚本亨)は、2022年2月14日(月)から3月27日(日)の期間、レストラン「しゃくなげ」のディナーブッフェにおいて、未来を担う若手料理人たちによるオリジナルメニューの人気投票を行う「第1回フレッシュ料理人グランプリ」を開催いたします。
食材をできるだけ丸ごと使用し、食材ロス削減につなげることをテーマに、 “冬の万座”をイメージした創作料理でお客さまからの人気投票でグランプリを決定いたします。グランプリに輝いた料理人に投票していただいた中から抽選で万座プリンスホテル・万座高原ホテルの宿泊券をプレゼントいたします。当ホテルでは、このイベントを通じて①創意工夫による食材ロスの削減②新しい料理の提供によるお客さま満足度の向上③若手料理人のスキル
アップ を目指してまいります。
【テーマ】食材をできるだけ丸ごと使用し、”冬の万座“を料理でイメージする
【実施期間】2022年2月14日(月)~3月27日(日)
【会 場】レストランしゃくなげ
【営業時間】夕食5:30P.M.~8:00P.M.
【料 金】ディナーブッフェ:おとな ¥5,200/こども(小学生)¥3,400
【投 票】お客さまに、美味しい・魅力的だと思われる料理を作った料理人の名前を投票していただきます
【賞 品】グランプリに輝いた料理人に投票していただいた中から抽選で万座プリンスホテル・万座高原ホテルの宿泊券をプレゼント
【発表方法】グランプリ・・・当社Webページ上にて発表いたします
宿泊券当選者・・・賞品の発送をもってかえさせていただきます
西洋料理 三浦 明日香「長ネギと鱈のニョッキグラタン」
冬が旬の野菜である葱は、普段棄ててしまうような青い部分も使用して焼き色を付けて甘みを出しています。こちらも冬が旬の鱈は、おろした時に出た骨で出汁をとり、旨味を出した料理に仕上げています。ニョッキとホワイトソースで万座温泉スキー場のゲレンデをイメージしました。
野菜の旨味や栄養を生かすために、キャベツ・ジャガイモは丸ごと使用しています。それ以外の野菜も切れ端やヘタの部分を余すことなくスープのダシに使用しています。冬が旬の野菜とクリアなスープで、万座の大自然と澄んだ空気を表現しています。
冬の食材、胃もたれの改善や感染症の予防にも良いといわれる蕪を、切り落とした葉とむき皮を一緒に煮込み、鶏ひき肉と生姜をあんかけにした冬のあったかメニューです。万座の温泉とこのメニューで身も心も温まっていただきたいです。
ビタミン豊富な不知火(デコポン)を皮まで使用し、栄養価の高いコンテチーズとともに万座特有のフワフワなパウダースノーと雪山をイメージした柔らかいパンに仕上げました。
(当社 の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ
とさせていただきます。 特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止
する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を
基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合が
ございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※日により営業時間、レストランが変更になる場合がございます。
※各料金には消費税が含まれております。
アップ を目指してまいります。
■「第1回フレッシュ料理人グランプリ」概要
【テーマ】食材をできるだけ丸ごと使用し、”冬の万座“を料理でイメージする
【実施期間】2022年2月14日(月)~3月27日(日)
【会 場】レストランしゃくなげ
【営業時間】夕食5:30P.M.~8:00P.M.
【料 金】ディナーブッフェ:おとな ¥5,200/こども(小学生)¥3,400
【投 票】お客さまに、美味しい・魅力的だと思われる料理を作った料理人の名前を投票していただきます
【賞 品】グランプリに輝いた料理人に投票していただいた中から抽選で万座プリンスホテル・万座高原ホテルの宿泊券をプレゼント
【発表方法】グランプリ・・・当社Webページ上にて発表いたします
宿泊券当選者・・・賞品の発送をもってかえさせていただきます
西洋料理 三浦 明日香「長ネギと鱈のニョッキグラタン」
冬が旬の野菜である葱は、普段棄ててしまうような青い部分も使用して焼き色を付けて甘みを出しています。こちらも冬が旬の鱈は、おろした時に出た骨で出汁をとり、旨味を出した料理に仕上げています。ニョッキとホワイトソースで万座温泉スキー場のゲレンデをイメージしました。
西洋料理 松田 蓮「野菜まるごとポトフ」
野菜の旨味や栄養を生かすために、キャベツ・ジャガイモは丸ごと使用しています。それ以外の野菜も切れ端やヘタの部分を余すことなくスープのダシに使用しています。冬が旬の野菜とクリアなスープで、万座の大自然と澄んだ空気を表現しています。
日本料理 北村 香純「かぶの鶏そぼろあんかけ」
冬の食材、胃もたれの改善や感染症の予防にも良いといわれる蕪を、切り落とした葉とむき皮を一緒に煮込み、鶏ひき肉と生姜をあんかけにした冬のあったかメニューです。万座の温泉とこのメニューで身も心も温まっていただきたいです。
製菓 石川 日菜乃「不知火フロマージュボール」
ビタミン豊富な不知火(デコポン)を皮まで使用し、栄養価の高いコンテチーズとともに万座特有のフワフワなパウダースノーと雪山をイメージした柔らかいパンに仕上げました。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等
(当社 の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ
とさせていただきます。 特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止
する事ができません。
※当社のアレルゲン情報(特定原材料7品目)は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を
基にご案内いたします。
※お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合が
ございます。
※一部アレルギー対応できない店舗がございます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※日により営業時間、レストランが変更になる場合がございます。
※各料金には消費税が含まれております。
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