株式会社ロッテは4月13日(月)に、微細氷入りで、濃厚な味わいとすっきりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから『爽 純喫茶風プリン味』を発売いたします。
◆『爽 純喫茶風プリン味

株式会社ロッテは4月13日(月)に、微細氷入りで、濃厚な味わいとすっきりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 純喫茶風プリン味』を発売いたします。この機会にノスタルジックなプリンの味わいを「爽」で体感してみてください。

◆『爽 純喫茶風プリン味』

1. 昔ながらの固めのプリンをイメージした、たまご感の強いプリン味のアイスに、ほろ苦いカラメルゼリーが入ったカスタードプリン味の爽です。
  2. プリンアイスはこだわり卵「エグロワイヤルⓇ」を使用し、卵の味わいがしっかりと感じられます。  「エグロワイヤルⓇ」:コクや甘みがありながら、すっきりした味わいで合わせる素材の風味を引き立てる卵です。
  3. 小粒ながら甘さ・ほろ苦さがしっかり感じられるカラメルゼリーを全体にちりばめてカスタードプリンの味わいに仕上げています。

●商品名        爽 純喫茶風プリン味
●発売日        2020年4月13日(月)
●発売地区       全国
●種類別名称      ラクトアイス
●内容量        185ml
●価格         希望小売価格140円(税抜)

3. 昔ながらの固めのカスタードプリン味が『爽』になった!微細氷入りで、濃厚な味わいとすっきりとした後味が楽しめる「爽」ブランドから、『爽 純喫茶風プリン味』を発売いたします。