デジタルハリウッド大学 受験生応援CMで女優 清原果耶さんが名曲「サヨナラCOLOR」をアカペラで披露 一夜限りの「歌う」TVCMを9.18(月)にオンエア決定!

オンエアに先がけWeb限定ロングムービーを特設サイトにて公開

デジタルハリウッド大学は、2017年度秋のオープンキャンパスの予約受付を9月18日(月・祝)より開始します。
イメージキャラクターには本キャンペーンのターゲットである高校生・受験生と同世代である女優の清原果耶(きよはら・かや)さんを起用。
受付初日となる18日夜には、一夜限り・一回限定の60秒TVCMを放送します。それに先がけ、本CMの完全版となるWeb限定ロングムービーを特設サイトにて公開。
『みんなを生きるな 自分を生きよう。』と題し、SUPER BUTTER DOGの名曲「サヨナラCOLOR」を選曲。清原果耶さんがアカペラで歌い上げます。
本CMは、9月18日(月・祝)『MUSIC STATION ウルトラFES 2017』(テレビ朝日系列)の第3部(19:00~)で放映されます。是非ご注目ください!
 3DCG、ゲーム・プログラミング、アニメ、映像、グラフィックデザイン、ウェブ、ビジネス、先端メディア表現の8つの専門領域を学ぶデジタルハリウッド大学は、2017年度秋のオープンキャンパスの予約受付を9月18日(月・祝)より開始いたします。

イメージキャラクターには本キャンペーンのターゲットである高校生・受験生と同世代であり、初々しくも意思の強い表情と演技力でメッセージを誰よりも正しく伝えることができると考え、女優の清原果耶(きよはら・かや)さんを起用。受付初日となる18日夜には一夜限り・一回限定の60秒TVCMを放送します。それに先がけ、本CMの完全版となるWeb限定ロングムービーを特設サイトにて公開します。

今回のプロモーションでは、『みんなを生きるな 自分を生きよう。』と題し、大学受験という人生の岐路に立つ受験生たちが、「みんな」ではなく「自分」の意思で進路選択し、自分の人生を創ろうとする想いを応援します。楽曲には受験生の背中を後押しできるよう願いを込め、SUPER BUTTER DOGの名曲「サヨナラCOLOR」を選曲。自身も高校生である清原果耶さんが、アカペラで歌い上げます。楽曲のもつ世界観は、本キャンペーンのテーマである「みんなを生きるな。自分を生きよう。」と同じく、周囲の雑音に負けず、自分自身を強く持ち、本当に大切なことを追い求めてほしい、という内容となっています。

本プロモーションの核となる新CMは、受験生の揺れる心情と決意を繊細に表現する映像となっています。
 本CMは、9月18日(月・祝)に放映される、『MUSIC STATION ウルトラFES 2017』(テレビ朝日系列)の第3部(19:00~)で放映されます。是非ご注目ください。

デジタルハリウッド大学「みんなを生きるな 自分を生きよう。」特設サイト

●デジタルハリウッド大学 受験生応援CM「自分を生きよう」篇

Web限定ロングバージョン:https://youtu.be/MZkDs5-Buqk

※Web限定ロングバージョンでは、清原果耶さんが「サヨナラCOLOR」を全編アカペラで歌唱しています。

●監督:新城毅彦

新城毅彦(しんじょう・たけひこ) / デジタルハリウッド大学 客員准教授

1962年生まれ。東京都出身。
1990年代から『あすなろ白書』(93/CX)『イグアナの娘』(96/EX)などテレビドラマの監督、演出家として活躍。
98年の『君の手がささやいている』(EX)ではATP賞グランプリを、さらに03年には、『アルジャーノンに花束を』(KTV)で同賞ドラマ部門優秀賞を受賞。
他にも『曲がり角の彼女』(KTV)『レガッタ~君といた永遠~』(ABC/EX)など、数多くのヒットテレビドラマを手がける。
06年『ただ、君を愛してる』で劇場長編映画デビューを飾り、07年『Life 天国で君に逢えたら』、09年『僕の初恋をキミに捧ぐ』で大ヒットを記録。
『パラダイス・キス』(2011年)、 『潔く柔く』(2013年)、『四月は君の嘘』(2016年)、『ひるなかの流星』(2017年)など、話題作の監督として活躍中。

●CM曲:『サヨナラCOLOR』

2001年にシングル曲として発表された、SUPER BUTTER DOGの名曲。

『サヨナラCOLOR』(YouTube):https://youtu.be/qFDbANtxLfU

SUPER BUTTER DOG公式サイト:http://www.laughin.co.jp/sbd/

●清原果耶さんプロフィール

清原果耶(きよはら かや)

2002年1月30日生まれ。大阪出身。
2014年、中学1年生のときに「アミューズオーディションフェス2014」で3万2214人の応募者の中でグランプリを受賞し、芸能界入り。
翌年からティーン雑誌「nicola」の専属モデルとしての活動をはじめ、NHK連続テレビ小説「あさが来た」で女優デビューをし、一躍脚光を浴びる。
その後、数々のドラマに立て続けに出演し、映画「3月のライオン」では、ヒロインの川本ひなた役に大抜擢された。
このあとも、映画「ユリゴコロ」(9月23日公開)、「ちはやふる-結び-」(2018年公開予定)と話題作への出演が続く。また、10月にはドラマ「BORDER 衝動~検視官・比嘉ミカ~」、「セトウツミ」の放送も控えており、今、最も注目されている若手女優。

●『みんなを生きるな 自分を生きよう』駅広告キャンペーン

新宿駅、渋谷駅、原宿駅の構内に、『みんなを生きるな 自分を生きよう』キャンペーン広告を展開します。

<新宿駅>9月18日(月)~24日(日):新宿駅東口、中央通路をハーフジャック

<渋谷駅>9月25日(月)~10月1日(日):東急改札横

<原宿駅>9月25日(月)~10月1日(日):竹下口をジャック

●デジタルハリウッド大学 秋のオープンキャンパス開催!

日時: 2017年10月1日(日)、8日(日)、29日(日)
    各日13時開始 16時終了予定

会場: デジタルハリウッド大学 駿河台キャンパス3F
    東京都千代田区神田駿河台 4ー6
    御茶ノ水ソラシティ アカデミア
(交通アクセス)

JR「御茶ノ水駅」聖橋口より徒歩1分、東京メトロ千代田線「新御茶ノ水駅」直結、
丸ノ内線「御茶ノ水駅」より徒歩4分

定員: 100名(ご予約者優先)

参加ご希望の方は下記URLにアクセスの上お申し込みください。

【デジタルハリウッド大学(Digital Hollywood University / DHU)とは】

2005年4月、構造改革特区を利用した文部科学省認可の株式会社立の大学を東京・秋葉原に開学。
日本で初めて大学院(文部科学省認可)から誕生した、高度なITスキルと3DCG、ゲーム・プログラミング、アニメ、映像、グラフィックデザイン、ウェブ、ビジネス、先端メディア表現の8つの専門領域、そしてビジネスで使える英語を学ぶ大学。教員はすべてデジタルハリウッド大学のビジョンに共感し、これまでにない新しい大学と人材の育成に立ちあがったメンバーで構成。
各業界の最前線で活躍しているプロの教員から直接指導を受けることができる。
1~2年次には、徹底した英語カリキュラムを用意。世界で活躍できる人材を育成するために、ビジネスで通用する英語教育に注力。
2年次には、協定校であるアメリカ・カナダ・イギリス・アイルランド・オーストラリア・シンガポールなどの高等教育機関への留学プログラムを用意。

メインキャンパス:東京都千代田区神田駿河台 4-6 御茶ノ水ソラシティ アカデミア3F/4F

学校・大学広告・宣伝・PR