レストラン「風花-KAMOGAWA-」
京都府立医科大学附属病院内に2018年6月1日(金)オープン
URL https://www.tokyuhotels.co.jp/kyoto-h/information/33447/index.html
株式会社京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二)では、2018 年6 月1 日、京都府立医科大学附属病院(京都市上京区)内に京都東急ホテルレストラン「風花-KAMOGAWA-」をオープンいたします。
京都東急ホテルは食で京都と共生する企業市民を目指しており、今回の京都府立医科大学附属病院内レストランの運営はその一環となります。「風花-KAMOGAWA-」は病院外来棟4 階に位置し、西側一面の窓からは、京都御所の緑豊かな眺望も楽しめます。ご利用者には外来や入院患者の方々をはじめ、お見舞の方々、病院関係者のほか、近隣の方々のご利用なども想定しております。また、医療ツーリズムや検診パック等によるパーソナルメニューやホテル宿泊とのパッケージプランなども提供していく予定です。
「風花-KAMOGAWA-」では京都東急ホテルの洋食を中心としたメニューを提供し、ホテルレストランのサービスも気軽にお楽しみいただく、カジュアルさを兼ね備えたレストランを目指します。ランチタイムにはア・ラ・カルトメニュー、日替わりのセットメニューをご提供し、ティータイムには、ホテルメイドケーキなどスイーツメニューがご賞味いただけます。カロリーや塩分相当量表示、アレルギー特定原材料のご案内なども用意し、病院内レストランとして来院される方のご要望に副えるメニューの提供を心がけてまいります。
京都府立医科大学附属病院内レストラン「風花-KAMOGAWA-」の店舗概要およびメニューは次の通りです。
◆京都府立医科大学附属病院内レストラン「風花-KAMOGAWA-」概要◆
《店舗概要》
|所在地|
京都市上京区河原町通広小路上る梶井町465 京都府立医科大学附属病院 外来病棟 4F
|アクセス|
JR「京都駅(正面)」から市バス 4、17、205系統(四条河原町・北大路バスターミナル行き) →「府立医大病院前」にて下車
京阪電鉄「神宮丸太町駅」下車 徒歩10分
京阪電鉄「出町柳駅」下車 徒歩15分
|営業時間|
《平日》
ブランチタイム 9:30~11:00
ランチタイム 11:00~14:00
ティータイム 14:00~17:30
《土日祝》
ランチタイム 11:00~14:00
ティータイム 14:00~16:00
|席数|
84席 (個室44席)
※ディナータイムにパーティー(宴会等)は予約制にて17:00からのご対応が可能です。
《メニュー》
風花サンドウィッチプレートパンと具材をお好みで(スープ付) ¥1,200
シーフードスパゲティ ペスカトーレ ¥1,000
和風仕立てのステーキ丼(お味噌汁・香の物付) ¥2,200
フレンチトースト ¥550
■ レストラン風花-KAMOGAWA-のお問い合わせ ■
2018年 5月31日(木)まで
京都東急ホテルレストラン予約にて受付 075-341-2787(10:00-18:00)
2018年 6月 1日(金)から
京都府立医科大学附属病院内レストラン「風花-KAMOGAWA-」にて受付 075-222-0109(11:00-16:00)
■京都東急ホテル 概要■
所在地:〒600-8519 京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
TEL:075-341-2411
部屋数 408 室、レストラン3 ヶ所、宴会場8 ヶ所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像