アンジュルムのオリジナル番組をスペシャプラスで独占放送!卒業目前の和田彩花への想いを語ったメンバーインタビューをはじめ、高級グルメをかけた番組恒例のチーム対抗戦など魅力満載の60分!

株式会社スペースシャワーネットワーク(代表取締役社長:近藤正司、本社:東京都港区)が運営する、音楽専門チャンネル スペースシャワーTVプラスはアンジュルムの特別番組を5月18日(土)21時より放送いたします。

photo by 曽我 美芽photo by 曽我 美芽

新メンバーに太田遥香、伊勢鈴蘭を迎え、今年1月よりメンバー12人で活動中のアンジュルム。5月15日(水)には、約3年半ぶりとなるアルバム『輪廻転生〜ANGERME Past, Present & Future〜』をリリース。さらに、4月からスタートした『アンジュルム コンサートツアー 2019春 ~輪廻転生~』のファイナルが、6月18日に日本武道館で開催する。グループ及びHello! Projectのリーダーでもある和田彩花が卒業するメモリアルライブでもある。

グループにとっても転換期となるタイミングに、これまでもアンジュルムと共に番組を創り上げてきたスペースシャワーTVプラスは、そんな彼女たちを大特集。スペースシャワーTVプラスが最重要アーティストとしてお届けするマンスリープログラム「イチオシ!」の5月度アーティストにアンジュルムを迎え、最新曲を中心に彼女たちのMVを大量オンエア。さらに、5月18日(土)21時よりオリジナル番組『アンジュルム~輪廻転生“リインカーネーション“~SPECIAL』をお届けする。

このオリジナル番組では、現在行われているツアーへの想いや見所をはじめ、卒業を控える和田や新メンバー・太田、伊勢への想い、これからのアンジュルムについてなど、グループインタビューやソロインタビューを通して色濃く語られる。メンバーから語られる言葉には、それぞれの熱い想いやメンバー同士の絆、成長が随所に感じられ、見応えたっぷりの内容になっている。
さらに、約3年前にも彼女たちのオリジナル番組内で行った「チーム対抗三番勝負」企画を再び実施。今回は4チームにわかれ、賞品ゲットを目指し、チーム対抗で様々なゲームに挑戦!アイドルのバラエティ番組では定番の「黒ひげ危機一髪」対決など、メンバーの一喜一憂のリアクションも必見。インタビューでの真剣な表情とは打って変わり、勝っても負けても笑顔が絶えない終始賑やかなアンジュルムらしい収録となった三番勝負。熱いバトルの行く末は、ぜひ放送をチェック!

そして、5月3日から5月26日の間、東京・原宿AREA-Qにアンジュルムのカフェ「ANGE/ROOM(アンジュルーム)」が期間限定オープン。カフェでは、メンバー考案のスペシャルドリンクやフードが楽しめる他、今回のオリジナル番組収録中の貴重なオフショットや番組SPOT映像も楽しむことができる。
アンジュルムのスペシャルコンテンツが満載の5月。ぜひ、放送と併せてお楽しみください!

<番組概要>
スペースシャワーTVプラス
『アンジュルム~輪廻転生“リインカーネーション“~SPECIAL 』

▼放送日程
【初回放送】5月18日(土)21:00~22:00
【リピート放送】5月28日(火)25:00~
▼出演
アンジュルム

<関連番組>
120分たっぷりアンジュルムのミュージックビデオを特集!
『アンジュルム スペシャル』

▼放送日程
【初回放送】5月18日(土)22:00〜24:00
【リピート放送】5月23日(木)21:00~