京都ホテルオークラ(本社:京都市中京区 ㈱京都ホテル、東証2部上場、代表取締役社長 福永法弘)では2020年3月1日(日)~4月30日(木)の期間、春野菜や苺、桜風味を楽しめるアフタヌーンティーを提供いたします。
少しずつ暖かくなり、お出かけも多くなる季節、春らしいスイーツとともに語らいのひとときをお愉しみいただけます。

春の素材を使い、花びらに見立てたチョコレートなど見た目も春らしさにこだわったアフタヌーンティー(写真は2名様分)春の素材を使い、花びらに見立てたチョコレートなど見た目も春らしさにこだわったアフタヌーンティー(写真は2名様分)

【 名  称 】春の薫り 心おどる アフタヌーンティー
【提供店舗】カフェ「レックコート」
(京都ホテルオークラ 1階)
【 期  間 】2020年3月1日(日)~4月30日(木)
【提供時間】14:00~17:00 *要予約
【 価  格 】1名様 3,630円(消費税・サービス料込)
*コーヒーまたは紅茶付き
【 概 要 】
● 抹茶のパンナコッタとバニラアイス、生麩のプチパフェ 日本酒をきかせた桜のリキュールソースで
● 生どら焼き 桜餡
● 洋なしのシブースト
● スコーン2種(プレーン/苺とホワイトチョコレートチップ)
● 花見団子に見立てたトリュフチョコレート(イチゴ/スイート/抹茶)
● カットフルーツ
● ミックスサンドイッチ2種(ローストビーフ、トマト、レタス/ハム、たまご、きゅうり)
● 桜えびと春キャベツのキッシュ
● 自家製ピクルス
● ハムのムース シャンピニオンデュクセルのトースト添え
● マカロン ホワイトチョコレートのムースに苺のソースを閉じ込めて
● 紅・白苺のミルフィーユ

<京都ホテルオークラについて>
京都市の中心部に佇む、1888年創業の伝統あるホテル。2020年で創業132周年。京の風情とヨーロピアンテイストが調和した落ち着いた趣の館内には国内外の賓客を迎えてきた歴史が刻まれています。高さ約60メートルの最上階レストランフロアからの眺めは美しく、東山三十六峰や鴨川、古都の街並みを一望いただけます。
〒604-8558 京都市中京区河原町御池
TEL. 075-211-5111(代表)
アクセス:地下鉄東西線「京都市役所前駅」直結。/JR京都駅より車で約15分。
webサイトURL:https://www.hotel.kyoto/okura/

*リリースの内容は発表現在のものです。諸般の事情により変更される場合がございます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. オークラ ホテルズ & リゾーツ >
  3. 【京都ホテルオークラ】春の薫りを楽しむティータイム◆カフェ レックコートのアフタヌーンティー