【サーモス株式会社×東京ガス料理教室】10月1日(水)PM12:00受付開始! 『サーモス秋の新製品を体験!絶品とんてきと温スイーツ作り』
東京ガス料理教室は11月、サーモス株式会社とのコラボ料理教室を開催します。

サーモス最新キッチンツールをお試しいただけます。「とんてき」をメインに、シャキシャキとした「豆苗と竹輪のわさびマヨネーズ和え」、栄養豊富な「雑穀ごはん」を作ります。セラミックコーティングを採用して耐久性の高いフライパンでジューシーなとんてきを仕上げ、お手入れ簡単なキッチンバサミの使い方もご紹介。スープジャーで作るお芋ぜんざいはお持ち帰りいただけます。
協賛:サーモス株式会社
■メニュー
【実食】
〇とんてき
〇豆苗と竹輪のわさびマヨネーズ和え
〇シャトルシェフで炊く 雑穀ごはん
〇スープジャーで作る お芋のぜんざい
※ぜんざいは1人ずつスープジャー(300ml)で作り、持ち帰りいただきます。
■対象
一般(16歳以上)
■受講料
5,000円(税込)
※ご参加いただき、アンケートにお答えいただいた方にサーモス 真空断熱スープジャー(JEF-300)を差し上げます。
■開催時間
150分
■開催場所・日時
開催日時 2025年11月12日(水)・13日(木) 各日10:30〜13:00
開催場所 東京ガスキッチンランド世田谷
住所:〒154-0014 世田谷区新町3-1-9
最寄駅:東急田園都市線 桜新町駅北口徒歩7分
※駐車場はございません。
■募集期間
2025年10月1日(水) PM12:00~ ※先着順
■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ株式会社内 料理教室事務局
tgonline@tokyogas-com.co.jp
(月~金10:00~17:00、土・日・祝日休み)
※17:00以降のお問い合わせは翌営業日以降のご回答となります。
※お問い合わせ内容によってはご回答に数営業日かかる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード