ユニバーサル ミュージック合同会社 (本社:東京都港区、社長兼最高経営責任者(CEO):藤倉尚 / 以下、ユニバーサル ミュージック) は、ポールマッカートニーの5年ぶりとなるニュー・アルバム『エジプト・ステーション』を9月7日(金)世界同時発売いたします。

本作は、2013年リリースの『NEW』以来、古巣とも言えるキャピトル・レコーズへの移籍後第1弾となる新曲によるフル・アルバム。ポール自身が描いた同じタイトルの絵がジャケットに使用されています。

発売を前に先行リリースされた3曲のシングル「アイ・ドント・ノウ」、「カム・オン・トゥ・ミー」「ファー・ユー」が収録されています。また、ポールが収録曲全曲についてコメントする音声もYouTubeで公開されています。

アメリカ現地時間9月7日(金)には、『エジプト・ステーション』の発売を記念してニューヨークでスペシャルライヴを行い、その様子がポールのオフィシャルYouTubeチャンネルで生配信されることが発表されています。
日本時間9月8日(土)AM9:00~となります、ぜひご覧ください。

ポール・マッカートニー
『エジプト・ステーション』

2018年9月7日(金)発売
◆CD  ¥2,600(税抜)[SHM-CD仕様]: UICC-10040
ボーナス・トラック2曲収録

ご購入・試聴はこちら:https://umj.lnk.to/PMES

*LPは2018年9月21日発売
◆2LP [直輸入盤仕様]: UIJC-90001/2  / ¥7,800(税抜)
 180g重量盤LP / 2枚組(ブラックLP)  / 完全生産限定盤

◆限定2LP [カラーLP]  [直輸入盤仕様] [Universal Music Store限定商品]:  PDJI-1041/2 / ¥8,600(税抜)
180g 重量盤LP / カラーLP 2枚組 / 完全生産限定盤

Paul McCartney - Fuh You (Lyric Video)

​Paul McCartney - 'Come On To Me (Lyric Video)'

Paul McCartney - I Don’t Know (Lyric Video)

Paul McCartney: Live from NYC  (日本時間9月8日(土)AM9:00~)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ユニバーサル ミュージック合同会社 >
  3. ポール・マッカートニー 5年ぶりのニュー・アルバム「エジプト・ステーション」9月7日発売!