秋深まる今食べたい6ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ
10月28日(水)~11月3日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
〈パレスホテル東京〉から看板商品マロンシャンティイや可愛い缶入りスイーツが登場。横浜のショコラ専門店〈ベルプラージュ〉は3つのフレーバーが楽しめるSNS映えする可愛いチョコレートが登場します。ラムレーズン好き必見の〈ラムーン〉やあんこが自慢の〈サザエ〉など計7ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介します。
初登場
「マロンシャンティイ」はパレスホテル伝統の一品。
粗めのマロンペーストに甘さ控えめの生クリームを絞った、1番人気のケーキ。
可愛らしい「プティフールセック缶」も注目です。
〈パレスホテル東京〉マロンシャンティイ 1個 800円/1階 MAP1
初登場
自由の女神が掲げるトーチをモチーフにした、バニラ、ピスタチオ、ストロベリーの3つの
フレーバーを楽しめるチョコレート。
〈ベルプラージュ〉トーチチョコレート 6個入り 756円/地階 MAP5
初登場
「ぷるぷる生プルマン」は小麦粉をブレンドし長時間の低温熟成発酵、
たっぷりの生クリームを使用した生食パンです。
〈メゾン・イチ〉ぷるぷる生プルマン 1斤 518円/地階 MAP8 ※11月1日(日)~
初登場
冬季限定の「ラムレーズン専門店」が初登場。「ザッハトルテ」をラムレーズンスイーツに仕上げました。
〈ラムーン〉ラムーン・ザッハトルテ 4個入り 1,620円/1階 MAP2
初登場
北海道十勝産小豆100%使用した自家製あんこがたっぷり♪
銅版で一つひとつ手作り・焼き立ての大判焼きをご用意しました!
〈サザエ〉十勝大判焼き 1個 129円/地階 MAP10 ※11月1日(日)~11月30日(月)まで
新発売
チョコレートカヌレの中に、チョコレートクリームをふんわりと絞り、
ココアパウダーをトッピングした期間限定の生カヌレです
〈ラ・スール〉生カヌレ チョコレート 4個入り 1,780円/1階 MAP7 ※~1月26日(火)まで
初登場
生地の仕込みには水を使わずに「青森のりんご果汁」を使用。
この生地に自家製「無加糖セミドライりんご」をりんご5個から6個分練り込み、
りんごのおいしさを引き出す温度で焼き上げたこだわりの食パンです。
〈リトルプレンセス〉ずっしり贅沢りんご食パン 1.5斤 3,024円 ※数量限定/地階 MAP5
※価格は全て税込みです。
MAP
「マロンシャンティイ」はパレスホテル伝統の一品。
粗めのマロンペーストに甘さ控えめの生クリームを絞った、1番人気のケーキ。
可愛らしい「プティフールセック缶」も注目です。
〈パレスホテル東京〉マロンシャンティイ 1個 800円/1階 MAP1
〈パレスホテル東京〉プティフールセック缶 1缶 3,780円/1階 MAP1
初登場
自由の女神が掲げるトーチをモチーフにした、バニラ、ピスタチオ、ストロベリーの3つの
フレーバーを楽しめるチョコレート。
〈ベルプラージュ〉トーチチョコレート 6個入り 756円/地階 MAP5
初登場
「ぷるぷる生プルマン」は小麦粉をブレンドし長時間の低温熟成発酵、
たっぷりの生クリームを使用した生食パンです。
〈メゾン・イチ〉ぷるぷる生プルマン 1斤 518円/地階 MAP8 ※11月1日(日)~
初登場
冬季限定の「ラムレーズン専門店」が初登場。「ザッハトルテ」をラムレーズンスイーツに仕上げました。
〈ラムーン〉ラムーン・ザッハトルテ 4個入り 1,620円/1階 MAP2
初登場
北海道十勝産小豆100%使用した自家製あんこがたっぷり♪
銅版で一つひとつ手作り・焼き立ての大判焼きをご用意しました!
〈サザエ〉十勝大判焼き 1個 129円/地階 MAP10 ※11月1日(日)~11月30日(月)まで
新発売
チョコレートカヌレの中に、チョコレートクリームをふんわりと絞り、
ココアパウダーをトッピングした期間限定の生カヌレです
〈ラ・スール〉生カヌレ チョコレート 4個入り 1,780円/1階 MAP7 ※~1月26日(火)まで
初登場
生地の仕込みには水を使わずに「青森のりんご果汁」を使用。
この生地に自家製「無加糖セミドライりんご」をりんご5個から6個分練り込み、
りんごのおいしさを引き出す温度で焼き上げたこだわりの食パンです。
〈リトルプレンセス〉ずっしり贅沢りんご食パン 1.5斤 3,024円 ※数量限定/地階 MAP5
※価格は全て税込みです。
MAP
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像