プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航大阪】日・タイ修好130周年「タイフードフェア」開催!

カフェレストラン「セリーナ」にて2017年5月22日(月)から、オークラ プレステージバンコクよりシェフも来日。

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

本年9月4日(月)に開業35周年を迎えるホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン W マーシャル)のカフェレストラン「セリーナ」(148席、シェフ 小西太郎)では、2017年5月22日(月)から6月6日(火)の期間、本格タイフードをブッフェ形式で提供する「タイフードフェア」を開催いたします。初日から5月31日(水)までは、オークラ プレステージバンコクよりシェフを招聘し、本場のメニューの数々を提供いたします。尚、初日の5月22日(月)は、タイ舞踊のエンターテインメントを盛り込んだオープニングセレモニーで開幕いたします。

 

セリーナ「タイフードフェア」イメージセリーナ「タイフードフェア」イメージ

タイフードといえば世界三大スープのひとつに挙げられるトムヤムクン、具材やスパイスの種類も豊富なカレー、あっさりした味から濃厚な味まで楽しめる麺類など、豊富な料理の数々が女性を中心に高い人気を博しています。特に本年は日・タイ修好130周年記念の年にあたり、日本国内でもひときわタイへの関心が高まるものと思われます。

本フェアでは、本年開業5周年を迎えるバンコク屈指のラグジュアリーホテル、オークラ プレステージバンコクから招聘するシェフ タワン・カントリー氏と、セリーナシェフ 小西とのコラボレートによる本格タイフードをブッフェスタイルで提供し、料理を通じて多くの方にタイの魅力をお届けします。
フェア詳細は下記をご覧ください。

タワン・カントリー シェフタワン・カントリー シェフ

協力:タイ王国大阪総領事館、タイ国政府観光庁 大阪事務所、オークラ プレステージバンコク

【タイフードフェア概要】
実施期間: 2017年5月22日(月)~6月6日(火)
実施店舗: ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」
メニュー例:スパイシーパパイヤサラダ、チキングリーンカレー、トムヤムクン、タイ風フライヌードル、
                 チキンのカシューナッツ炒め、ポークと海老のシチュー仕立て、
                 温かいパンプキンココナッツミルク ほか
     ※予定されるメニューの一部で、変更の場合がございます。
価格と提供時間:表示価格は税金込み、サービス料10%別途
      ●ランチブッフェ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
                    平日     土・日・祝日
        大人         ¥2,900      ¥3,200
        シニア(65才以上)   ¥2,600      ¥2,900
        お子様(小学生)   ¥1,450          ¥1,600
      ●ディナーブッフェ 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00~
                              平日     土・日・祝日
        大人              ¥3,900         ¥4,200
        シニア(65才以上)   ¥3,650              ¥3,950
                       お子様(小学生)    ¥1,950           ¥2,100
       ※小学生未満のお子様は無料。※ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。

ご予約・お問い合せ:カフェレストラン セリーナ 直通TEL.06(6244)1036
           営業時間 06:30~10:30(L.O.10:00)、11:30~22:00(L.O.21:30)

【シェフ タワン・カントリー氏について】 Chef Tawan Khantree
シェフになるという夢を追求するため10年以上のオフィスワーカー経験から、キャリアを転換。プーケットの著名レストランでの約3年のタイ料理と地中海料理の経験を経て、バンコクに移り更なる経験を積んだのち、オークラ プレステージバンコクで、デミ・シェフ・ド・パルティエ(副料理長)に着任、タイカービング(伝統的な果物や野菜の彫刻)のスペシャリストとしても活躍中。

【オークラ プレステージバンコクについて】
通称”大使館通り”と呼ばれるワイヤレスロードとビジネスの中心であるプルンチット通りの交差点に位置し、またサイアム・パラゴンなどの高級ショッピングエリアにもほど近い、ビジネスと観光の両面に至便な立地です。
「和」と「タイ」のアジアンデザインをコンセプトとして最先端の設備、中空に浮かぶ屋外プールやスパ、飲食施設も充実しています。
ホテルホームページ http://www.okurabangkok.com/ja/index.html

オークラ プレステージバンコク外観オークラ プレステージバンコク外観

【カフェレストラン「セリーナ」について】
ホテル2階御堂筋側に面した店内で、御堂筋のイチョウ並木を望みながら、ブッフェ、アラカルト料理から
ティータイムまで、多彩なメニューをお楽しみいただけます。
■営業時間 朝食ブッフェ 6:30~10:30(L.O.10:00)      
      昼食ブッフェ 11:30~15:00(L.O.14:30)    
      スナック     14:30~17:30                      
      夕食ブッフェ(平日)17:30~21:30(L.O.21:00)    
       (土・日・祝日)      17:00~21:30(L.O.21:00)
2F / 座席数148席 / ※終日全席禁煙
セリーナホームページ http://www.hno.co.jp/restaurant/serena.html

カフェレストラン「セリーナ」カフェレストラン「セリーナ」

【ホテル日航大阪について】
開 業    : 1982年(昭和57年)9月4日 本年開業35周年を迎える。
所在地      : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス   : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介   : 地上32階、地下4階。客室数603室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
       エステティックサロンなどを備える総合施設。      
       2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテルとして加入。
       2017年3月、最上級客室「ニッコープレミアムフロア」誕生。

ホテル日航大阪外観ホテル日航大阪外観

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.hno.co.jp
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード