DJイベント「RIDGE RACER NIGHT 2024」のライブ音源CD「RIDGE RACER NIGHT 2024 - LIVE REC」7月7日より受注開始!

発売記念フォロー&リポストキャンペーンも!そして、シリーズのサントラも続々サブスク配信!

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、7月7日(日)に渋谷WOMBLIVEで開催した「RIDGE RACER」の30周年記念DJイベント「RIDGE RACER NIGHT 2024」のライブ音源CDを発売します。

RIDGE RACERシリーズの楽曲コンポーザー達と、バンダイナムコスタジオサウンドチーム所属で、数多くのゲーム音楽を手掛けている気鋭のトラックメーカーなど、総勢7名による4時間以上のDJプレイを、CD5枚組(予定)という大ボリュームで収録するライブ音源。

激しく、そして爽快な、極上のRIDGE RACERサウンドを、会場のライブ感を感じながら愉しむことができる30周年を記念したこのライブCDは、現在ASOBI STOREショップ限定で、受注受付中です。受注期間は2024年7月7日から7月29日まで。受注生産商品なので、お見逃しなく!

■商品購入サイト

RIDGE RACER NIGHT 2024 - LIVE REC (asobistore.jp)

受注生産商品

タイトル:RIDGE RACER NIGHT 2024 - LIVE REC

受注期間:2024年7月7日(日)16時~7月29日(月)23時59分

お届け時期:2024年10月末順次お届け

仕様:CD5枚組・三方背BOX仕様

収録時間:合計4時間以上

価格:9,900円(税込)

発売元・販売元:株式会社バンダイナムコエンターテインメント

レーベル:Bandai Namco Game Music

品番:BNEI-00210

<収録DJ>

Sampling Masters MEGA [SuperSweep]

Sampling Masters AYA [SuperSweep]

sanodg [DETUNE]

J99

Hiroshi Okubo [Bandai Namco Research Inc.]

ミフメイ [ Bandai Namco Studios Inc.]

Sho Okada [Bandai Namco Studios Inc.]

(P)&(C)Bandai Namco Entertainment Inc.

※仕様は予告なく変更になる場合があります。予めご了承ください。

RIDGE RACER NIGHT 2024 - LIVE REC発売記念 フォロー&リポストキャンペーン 」

「RIDGE RACER NIGHT 2024」の発売を記念したフォロー&リポストキャンペーンを実施します。

抽選で6名様に豪華賞品をプレゼントします。ぜひご応募ください!

キャンペーン期間:2024年7月9日(火)18時~7月29日(月)23時59分

応募方法:本キャンペーン期間内に、下記①と②を行っていただくことで応募完了となります。

①   当社の運営する「Bandai Namco Game Music」公式Xアカウント(@BNE_BNGM)をフォロー

②   Xアカウント(@BNE_BNGM)中で指定する特定のポストにいいね+リポスト

▼プレゼントの内容

株式会社ホリ様ご提供

・レーシングホイールAPEX for Nintendo Switch / PC 1名様

・レーシングホイールAPEX for PlayStation®5, PlayStation®4, PC 1名様

・ホリパッドFPS for Nintendo Switch / PC 1名様

・ワイヤレスホリパッド for Nintendo Switch 3名様
合計6名様

※なお、プレゼントの内容は予なく変更する場合があります。

応募規約など、詳細は以下サイトにてご確認ください。

URL  https://gamemusic.bn-ent.net/news/756

■シリーズのサブスク配信に2アルバム追加!

サウンドレーベル「Bandai Namco Game Music」より、「RIDGE RACER NITROUS MIX #1オリジナルサウンドトラック」「RIDGE RACER R4U mix オリジナルサウンドトラック」の2アルバムが、シリーズ楽曲配信第3弾として、7月7日より配信中!

すでに配信済のシリーズ楽曲とあわせて、ぜひ各種配信プラットフォームにてお楽しみください!

配信地域:全世界

配信形態:ダウンロードおよびストリーミング

配信PF:iTunes, Apple Music, Spotify他、主要な音楽サイトより配信

配信リンク:

▼RIDGE RACER NITROUS MIX #1 オリジナルサウンドトラック

▼RIDGE RACER R4U mix オリジナルサウンドトラック

発売・販売: 株式会社スーパースィープ

権利表記:©Bandai Namco Entertainment Inc.

※iTunesで配信していた音源と同じデータです。予めご了承ください。

■RIDGE RACER REMIX -30TH ANNIV. SOUNDS- 好評発売中!

『RIDGE RACER(リッジレーサー)』は、1993年にナムコ(現:バンダイナムコエンターテインメント)からアーケード用レーシングゲームとしてリリースされ、圧倒的かつ爽快なドリフトと音楽による革新的なゲーム体験が話題を呼んだ。30年経った現在も世界中のファンを魅了し続けている名作タイトル。

この度『RIDGE RACER』の音楽をREMIX(クラブミュージックアレンジ)した30周年記念のCD2枚組アルバムが世界的に活躍するトラックメーカー陣を迎えて好評発売中です!

ブックレットには「NAMCO SAMPLING MASTERS」メンバーによる、開発当時の思い出やファンへの感謝が込められたコメントを掲載。是非お見逃しなく!

価格:4,620円 (税込)

発売元:株式会社スーパースィープ

権利表記:RIDGE RACER™ SERIES &  ©Bandai Namco Entertainment Inc.

℗SuperSweep co.,ltd.

■RIDGE RACER NIGHT 2024 公式サイト

コンシューマーゲーム音楽