2025年は誕生から100周年!便利になった「森永北海道バター」10月1日(水)より全国にてリニューアル
100周年を迎え、初めての大幅パッケージリニューアル。
森永乳業は、「森永北海道バター」を、10月1日(水)より全国にてリニューアル発売いたします。
1925年に北海道の工場で「森永バター」の製造が開始され、今年2025年に発売100周年を迎えました。100周年を迎えた今年、よりお求めやすいサイズになったのと合わせて、100年にわたって横から開けるタイプだったバターのパッケージを天面から開けるタイプに大幅にリニューアルいたします。


◆リニューアルのポイント「3つの〇〇やすい!」
これまでのパッケージは側面を開けるタイプでしたが、今回のリニューアルを機に、天面を開けて出し入れするように変更いたします。現行品と比較をしても、取り出しやすいというお声は4倍以上※に。
これにより、開けやすく、取り出しやすく、保管しやすくなりました。
※出典:当社調べ(24年11月n=46)
北海道産生乳100%使用のおいしさと、取り出しやすい&保管しやすくなった「森永北海道バター」をぜひお試しください。
d21580-1337-b9c02502c7d819bae4620ba66c2a7a3e.pdf1.商品特長
①北海道産生乳100%のバターのコクで素材本来のおいしさをひき立てます。
②より手頃で買いやすく、使い切りやすい180gにリニューアルいたします。
③カルトン形状を天面開封タイプに変更し、開けやすい・取り出しやすい・保管しやすい形状で利便性アップ。
2.商品概要
①商品名:森永北海道バター
②種類別/名称:バター
③包装形態:紙カルトン、アルミ箔
④内容量:180g
⑤保存方法:10℃以下で冷蔵
⑥エネルギー:(100g当たり)エネルギー:735kcal
⑦賞味期限:6ヶ月
⑧主要ターゲット:ファミリー世帯
⑨主要売場:スーパーマーケット、一般小売店
⑩希望小売価格:545円(税別)
⑪発売日・地区:10月1日(水)より全国にて発売
⑫JANコード:4902720 165655
3.これまでの商品パッケージ変遷

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像