【オリエンタルホテル広島】ピーチやマンゴーなど旬のトロピカルフルーツが大集合ホテルパティシエの特製デザートで夏を満喫「デザートブッフェ付きランチ2023 Summer」

2023年5月24日

オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6 -10 総支配人:引原史博)は、1階レストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて営業再開後初となる「デザートブッフェ付きランチ2023 Summer」を2023年7月1日(土)~8月31日(木)の期間限定で開催いたします。

ブッフェでは旬の桃とマンゴーを中心に、見た目もキュートな「桃とココナッツのタルト」や、濃厚なめらかな口当たりの「マンゴープリン」など夏のトロピカルフルーツをふんだんに使ったデザートをブッフェスタイルでお楽しみいただけます。ホテルパティシエがお客様の目の前で仕上げるスペシャルデザートは7月にピーチパフェ、8月にマンゴーパフェと月替わりでご提供。旬なフルーツをふんだんに使った作りたてのスペシャルパフェをお召し上がりいただけます。フルーツの魅力を最大限に引き立たせるデザートの数々を是非ご堪能ください。

ランチメニューでは、厳選された食材を使用し、前菜の盛り合わせからメインメニューまでコーススタイルでご提供。メインメニューは「瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ」「世羅産平飼い卵を使用したカルボナーラ」「広島県産赤鶏のポワレ」など広島県産の食材を使用した4種のメインからお好きな1品をお選びいただけます。営業再開後初となるデザートブッフェ付きランチ、ご家族やご友人と一緒にどうぞお楽しみください。

◆「デザートブッフェ付きランチ2023 Summer」詳細
開催日:2023年7月1日(土)~ 8月31日(木) ※月曜店休
時 間:11:30~15:00(L.O.14:00)
場 所:1階レストラン&バー「ニューヨークカフェ」(70席)
料 金:大人3,300円(平日)、3,600円(土日祝)、お子様ランチ+デザートブッフェ 2,300円
お子様ランチハーフ+デザートブッフェ 1,200円
内 容:選べるランチ+デザートブッフェ
特 典:当日「クラブオリエンタル」へのご入会で300円OFF ※20歳以上限定

<ランチメニュー詳細>
◆前菜盛り合わせ
◆メイン(4種からお好きな1品をお選びいただけます)
瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ/世羅産平飼い卵を使用したカルボナーラ/広島県産赤鶏のポワレ/白いチーズハンバーグ
◆デザートブッフェ
桃のクレープ/桃のパリパリパイ/桃のフロマージュブランのムース/桃とココナッツのタルト/桃のヴェリーヌ/マンゴープリン/カシスのムース/バナナのキャラメルアーモンドケーキ/パイナップルのサバラン/フルーツのオープンサンド/月替わりのスペシャルデザート※(7月:桃パフェ、8月:マンゴーパフェ)
◆その他ブッフェ
スープ、サラダ、パン、ソフトドリンク

※パン、サラダ、ドリンクはブッフェスタイルでご自由にお召し上がりいただけます。
※「月替わりのスペシャルデザート」はお一人様1品限りのご提供となります。

左上)桃の果肉がたっぷり楽しめる「桃とココナッツのタルト」や「桃のクレープ」など桃のデザートたち
右上)濃厚な味わいの「マンゴープリン」や甘酸っぱさと程よい香りの「カシスのムース」など
左下)月替わりのスペシャルデザート「桃のパフェ(7月)」「マンゴーのパフェ(8月)」
右下)選べるランチのオススメメイン「瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ」

※写真はイメージです。
※料金は、税金・サービス料を含みます。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

▼詳しくはこちら

【ご予約・お問合せ】
レストラン予約 TEL:082-240-5567(10:00~18:00)

■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇む「オリエンタルホテル広島」。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15㎡以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:https://www.oriental-hiroshima.com

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。それぞれの地域の個性を活かして、お客様に発見や感動を届けることを目指し、神戸メリケンパークオリエンタルホテルやオリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ、オリエンタルホテル 東京ベイなど全国15施設、4,192室を展開しています。オリエンタルホテルズ&リゾーツの詳しい情報は下記よりご覧ください。
-ホームページ:https://www.oriental-hotels.com
-Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=100070068335069
-Instagram:https://www.instagram.com/oriental_hotelsandresorts
-YouTube:https://www.youtube.com/@orientalhotelsandresorts
また独自メンバーシップである「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」は、オリエンタルホテルズ&リゾーツ」のグループ内全国15施設の会員限定プランをご利用いただけるほか、館内レストランでのご利用特典などが受けられます。無料会員登録やプログラム詳細については、専用ページ(https://www.oriental-hotels.com/club-oriental/)をご覧ください。

■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内21ホテル、6,472室のホテルを運営するホテル経営会社です。全国各地で「オリエンタル」、「ヒルトン」、「ホリデイ・イン」など、国内外のブランドをはじめ東京ディズニーリゾート(R)・パートナーホテルなど多種多様なホテル経営を行っています。(2023年5月現在)
※グループホテル数:21/グループホテル総客室数:6,472室/グループホテル総従業員数:2,400名
※国内21ホテル