【ホテルメトロポリタン エドモント】南国ムード満点のディナーブッフェ 「ハワイ・ポリネシアンフェア」開催。7/1~8/31

ハワイアンメニューやフレンチとアジアのテイストが融合したタヒチ料理など、夏らしさ満点の彩り鮮やかな料理でパワーチャージ!

JR東日本ホテルズ


ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)は、2024年7月1日から8月31日までの期間、ダイニング・カフェ「ベルテンポ」のディナーブッフェにて「ハワイ・ポリネシアンフェア」を開催いたします。

ベルテンポ/ディナーブッフェ ハワイ・ポリネシアンフェア イメージ写真

ポリネシアとは太平洋の中心に位置するハワイと、南のニュージーランド、東のイースター島を結んだ三角形の海域で、ハワイやフィジー、タヒチ、サモア、トンガなどが含まれるエリア。太平洋の島々ならではの豊かな海の幸たっぷりのシーフード料理や、豚肉や牛肉、トロピカルフルーツを使ったダイナミックな料理など、伝統的なポリネシア料理にフランス料理の技法やアジアのテイストが融合した料理の数々がブッフェ台に並びます。天井が高く開放的な雰囲気の店内を、ヤシの木やハイビスカスなどで装飾。スタッフはアロハシャツを着用し、南国ムードでお迎えします。

またバー「カルーザル」では、「ベルテンポ」のシェフによるハワイ・ポリネシアンフェアの料理とドリンクをセットにしたお得なプランもご提供します。

南国ムードの店内装飾イメージ

■ 店舗:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」(イーストウィング1階)

■ 期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
■ 時間:

平日 17:30~21:00 / 土日祝・お盆期間(8/10-15)17:00~21:00

※全日120分制


■ 料金:(サービス料・消費税含む)

大人

シニア  

(65歳以上)

お子様

(小学生)

幼児

(4~6歳)

7/1-8/9 および 8/16-31

¥6,500

¥5,700

¥3,500

¥2,300

お盆期間(8/10-15)

¥7,000

¥6,200

¥3,800

¥2,300

☆フリードリンク プラス¥3,300~

(ビール、ワイン赤白、ウィスキー、焼酎、日本酒、梅酒、サワー、カクテル、ソフトドリンク)

■ ご予約・お問合せ:

Tel. 03-3237-7114 ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/beltempo/menu/hawaii-polynesian.html


ディナーブッフェ「ハワイ・ポリネシアンフェア」 主なメニュー

メインメニューには定番のガーリックシュリンプやフリフリチキン、ポリネシアで高級魚として扱われるシイラを使ったマヒマヒと夏野菜のカレー風味のクリームソース、豚肉とパイナップルのブレゼ、鴨胸肉のはちみつ焼き ココナッツの香り、ハワイ風ラーメンと言われるサイミンなど、バリエーション豊かなラインアップを取り揃えました。冷製料理には、刺身と野菜をココナッツミルクでマリネしたポワソンクリュや、タロ芋とタピオカの冷製スープ、さつまいもとキウイのカプレーゼ風フェタチーズのせ、バナナフリッターのエスカベッシュなど、夏にぴったりの彩り鮮やかな料理の数々をご堪能いただけます。
シェフズパフォーマンスコーナーでは「ベルテンポ」で人気のローストビーフやにぎり寿司に加え、仙台牛100%パティと自家製バンズのハンバーガーや、ブッフェカウンター内の窯で焼き上げるピッツァポリネシアン、さらにデザートもパティシエがお客様の目の前でミニマンゴーパフェを仕上げます。

鯛のソテ マンゴーサルサソース
鴨肉のはちみつ焼き ココナッツの香り
タロ芋とタピオカの冷製スープ
ピッツァポリネシアン -マンゴー・パイン・イベリコ豚-
マヒマヒと夏野菜 カレー風味のクリームソース
ポワソンクリュ
仙台牛100%パティと自家製バンズのハンバーガー
サイミン
ハワイアンコブサラダ
パティシエが目の前で仕上げるミニマンゴーパフェ

開業39周年記念スペシャルメニュー

6月30日にホテル開業39周年を記念して、「9」がつく日は、ジューシーで旨みたっぷりの骨つきローストビーフが登場します。

9がつく日のスペシャルメニュー:骨つきローストビーフ

南国リゾート気分に浸る店内装飾

料理やスイーツはもちろん、店内にはヤシの木やハイビスカス、ブーゲンビリアなどの店内装飾を施し、スタッフはアロハシャツを着用してお迎えします。

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」

天井が高く開放的な雰囲気の中、朝から夜まで自慢のブッフェとアラカルト料理をお楽しみいただけます。カウンター席やカフェ席、半個室のブース席、個室も備え、人数やシーンに合わせて、心地良くお過ごしいただけます。朝食・ランチ・ディナーのブッフェは、旬の食材を用いた約60種類のメニューが勢揃いし、お子様からシニアの方までご満足いただけます。

ダイニング・カフェ「ベルテンポ」店内

バー「カルーザル」
プレシャスアワー ~ハワイ・ポリネシアンフェア~

カルーザル/プレシャスアワー ハワイ・ポリネシアンフェア イメージ写真

「ベルテンポ」のハワイ・ポリネシアンフェアに連動し、ベルテンポのシェフが作り上げる料理と、ドリンク3杯をセットにしたプランを販売します。料理はマンゴーやパイナップルをのせたピッツァポリネシアン、自家製のライム胡椒を添えた国産鶏手羽元のフリフリチキン風など、トロピカルで夏らしいメニューを含む5種から1品をお選びいただけます。

■ 店舗:バー「カルーザル」(本館地下1階)

■ 期間:2024年7月2日(火)~8月31日(土)
■ 時間:17:30~20:30の来店限定
■ 料金:ドリンク3杯+料理1品 ¥5,500(サービス料・消費税含む)
■ ご予約・お問合せ: 
Tel. 03-3237-1107 バー「カルーザル」
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/carousel/carousel/precioushour_hawaii-polynesian.html

バー「カルーザル」店内

バー「カルーザル」

格調と寛ぎに包まれる隠れ家的な雰囲気のあるバー「カルーザル」。スコッチやバーボンウィスキーといった世界各国の銘酒や各種カクテルなどをご用意しております。また軽いおつまみから、ホテルのシェフが腕を振るうお食事メニューも取り揃えています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

74フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月