元中日ドラゴンズの名選手・森野将彦の人生哲学が詰まった「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」の電子版が発売

「TVガイド」を発行する株式会社東京ニュース通信社は、好評発売中の「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」の電子版の配信を開始しました。各電子書店でご購入いただけます。

「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」森野将彦著(東京ニュース通信社刊)「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」森野将彦著(東京ニュース通信社刊)

元中日ドラゴンズの名選手・森野将彦は、どこでも守れる稀代のユーティリティプレイヤーでありながら、守備の名手にとどまらず、常にクリーンナップを任された無類の勝負強さを誇った。六代の監督を通じてレギュラーであり続けた“使い勝手の良さ”は処世術ではない。能力に裏付けされた人間関係により築かれた20年間のレギュラー人生の哲学は、ビジネスにおいても役立つ言葉に彩られている。そんな森野が語る、上司に“使いたい!”と思わせる生き様とは? プロ野球へ導いた星野仙一氏と開花させてくれた恩師・落合博満氏との初めて明かす秘話も交え、“使いこなされる力”とは何かを分析する。

【電子版 商品概要】
「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」森野将彦/著

●配信日:2021年4月9日(金)~
●価 格:1,870円
●発 行:東京ニュース通信社
※Amazon kindle store、楽天kobo、hontoほか、各電子書店で順次配信。配信開始日時は各電子書店によって異なります。
※「使いこなされる力。 名将たちが頼りにした、“使い勝手”の真髄とは。」電子版は、紙版とはコンテンツが一部異なります。掲載されていないページ、記事、写真があります。

【紙版 商品情報】

●発売日:2020年10月30日(金)
●定 価:1,870円
●発 行:東京ニュース通信社
●発 売:講談社
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_30616168.html>ほか)にてご購入いただけます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東京ニュース通信社 >
  3. 中日ドラゴンズの黄金時代を支えた名選手・森野将彦の初著書が電子書籍化!