~JAF×アカチャンホンポがコラボレーションで実現~

JAF(一般社団法人 日本自動車連盟)京都支部(森川莫臣支部長)は、11月27日(日)にイオンタウン久御山店にあるアカチャンホンポ店舗内にて、楽しみながら作ったり、体験しながら交通安全・交通ルールを学んでいただくことを目的として、「JAF×アカチャンホンポ交通安全デー」を開催いたします。

本イベントでは、時速5kmでのシートベルト効果体験ができる「シートベルトコンビンサー」、交通安全のクイズに答えて免許証そっくりのカードがもらえる大人気のJAFオリジナル「子ども安全免許証」の発行、チャイルドシート取り付けチェックアップ&相談コーナーなど交通安全を学べる内容が盛りだくさんです。

[名称]:JAF×アカチャンホンポ交通安全デー
[日程]:2016年11月27日(日)
     10:00~12:00 13:00~16:00
[場所]:アカチャンホンポイオンタウン久御山店(久世郡久御山町)