"我慢の限界"にお応えして、朝から晩まで美酒×美食!あの『スーパールームサービス』が緊急事態宣言延長でさらに進化!

朝昼晩&アフタヌーンティを通して、美酒300種と美食120種のマリアージュを

緊急事態宣言期間限定
『スーパールームサービス』拡張

ホテルニューオータニ (東京)は緊急事態宣言の延長に伴い、120種の料理と300種のワイン&カクテルを自由自在にお部屋で楽しめる『スーパールームサービス』を、朝食から夜食までさらにバリエーション豊かな美酒と美食を味わえるよう新サービスを加えて拡張し、宣言解除まで提供いたします。

• "もう我慢の限界…"そんな不自由に、究極の自由度を誇るインルームダイニング

緊急事態宣言発令に伴い、相次ぐ飲食店の休業や酒類提供休止で行き場を無くした方々への新提案として、1479室すべてをインルームダイニングとし、和洋中120種の料理と300種のワイン&カクテルを提供開始した『スーパールームサービス』。

2021年のゴールデンウィーク期間中は例年のルームサービス利用の約2倍の件数を記録し、どこにも行けないコロナ禍でのおこもり需要の高まりが顕在化しました。そして緊急事態宣言の延長が本日決定したことを受け、ホテルニューオータニは圧倒的な自由度を誇る『スーパールームサービス』をさらに進化させ、朝食から夜食まで、より使いやすい滞在中の美酒・美食体験をご提案します。

• 【NEW】延期続きの記念日にもぴったり!待望のコースメニューで乾杯

利用者の声で最も多かったのがコースメニューの提供。今回新たにホテル伝統の逸品も味わえるコーススタイルのメニューもご用意します。

ホテルニューオータニ伝統のビーフコンソメスープに、選べるメインディッシュと季節のデザートを含む4皿構成のコースメニュー。コロナ禍で延期が続いてきたアニバーサリーや自粛生活のご褒美に、プライベート空間でのダイニングを楽しんでみては?

【メニュー】
彩り和み 前菜3種盛り合わせ
ニューオータニ伝統のビーフコンソメスープ
牛フィレ肉のステーキと大地の恵み
またはシェフのおすすめ魚料理
ブレット2種
本日のデザート
コーヒー又は紅茶

[提供時間] 17:00-21:00
[料金] 14,500円(税込み、サービス料別)
※3日前までのご予約制

• 【NEW】ピエール・エルメ・パリのスイーツと美酒で贅沢アフタヌーンティ

アフタヌーンティに是非お楽しみいただきたいのがピエール・エルメ・パリのシグネチャースイーツ『イスパハン』を含む一口サイズのスイーツ8種がセットになった『プティ フール・フレ』

お好みの美酒とともに共に味わえば、誰の目も気にすることなく優雅な午後のひとときをご堪能いただけるはず。

■『プティ フール・フレ』
[提供時間] 14:00-23:00
[料金] 3,500円(税込み、サービス料別)
※2日前までのご予約制
※1日10個限定

また、5つ星ホテル「エグゼクティブハウス 禅」では専用ラウンジで提供しているアフタヌーンティの逸品を、シャンパーニュをはじめとしたお好みのドリンクとともにお部屋にご用意いたします。最高峰メロンを使用したこだわりの「スーパーメロンショートケーキ」やピエール・エルメ・パリのニューオータニオリジナルスイーツ「チーズケーキセレスト」など、夢の共演をプライベート空間でお楽しみください。

■『お部屋でアフタヌーンティ』
※エグゼクティブハウス 禅 限定サービス
[提供時間]14:30~16:30
※事前予約制
※台数限定
【詳細はこちら】

• 【NEW】夜食には新作"幻の和牛"の牛丼×スーパーグラスワイン

『スーパールームサービス』で新たに加わった300種類のソムリエセレクトワイン。一級シャトーの名門ワインをより自由にお楽しみいただけるよう、新たに"グランヴァン"のグラスワインサービスを開始いたします。

さらにお夜食には新作『尾崎牛の牛丼』も登場。流通数の少なさから"幻の和牛"とも称される尾崎牛を贅沢に使用したプレミアムな牛丼と、名門ワインのマリアージュを試せるのもルームサービスならではの贅沢です。

■『スーパーグラスワイン』(バイザグラス)
[提供時間]10:00-23:00
[料金]
<Château Margaux 2013>44,000円(税込)
<Chambertin Clos de Bèze Grand Cru 2011, Louis Jadot>36,000円(税込)

■『尾崎牛の牛丼』
[提供時間]11:00-24:00
[料金]6,000円(税込)

• 翌朝は"朝シャン"ブレックファースト!

たっぷり滞在を楽しんだ翌朝に味わいたいのがホテルこだわりの朝食。ホテルニューオータニのエッグベネディクトは本場ハワイでナンバーワンに輝いたレシピをベースに、日本向けにアレンジを加えたもの。

ふわふわのマフィンととろけるポーチドエッグ、自家製オランデーズソースが調和すると本場ハワイが認めた味わいを噛みしめながら、シャンパーニュとともに優雅な目覚めのブレックファーストを楽しんでみては?

• 『スーパールームサービス』延長概要
[期間] 2021年6月1日(火)~ 緊急事態宣言解除まで
※情勢によって予告なく変更となる場合がございます。
※メニューは食材の入荷状況により予告なく変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

★『スーパールームサービス』の基本情報はこちら

• ご宿泊はお得なバリューレートで

ご宿泊はお得なバリューレートがオススメです。この機会に是非、客室ならではのプライベートダイニングをお楽しみください。

●ガーデンタワースタンダードルーム(2名料金)
29,040円~
●ザ・メインスタンダードルーム(2名料金)
38,720円~
●新江戸デラックスルーム(2名料金)
​55,660円~
●エグゼクティブスタンダードルーム(2名料金)
89,540円~
※料金は全て、税・サ込料金です。
※他のお部屋タイプもございます。詳しくはお問合せください。

[ご予約・お問合せ]
Tel.03-3234-5678(客室予約)