LINEチケット、アニソンを中心とした音楽レーベル「ランティス」の設立20周年記念イベントのチケットを、本日より独占先行発売

「20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」独占先行発売期間:11月26日(月)19:00~2019年1月6日(日)23:59

​LINE TICKET株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:舛田 淳)は、当社が運営する電子チケットサービス「LINEチケット」において、アニソンを中心とした音楽レーベル「ランティス」のレーベル設立20周年を記念したイベント「20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」のチケットを、本日より独占先行で販売することとなりましたので、お知らせいたします。
「LINEチケット」は、音楽ライブやコンサート、スポーツなど様々なジャンルのチケットを、LINEから手軽に検索・購入・発券できる電子チケットサービスです。11月11日にはスポーツ業界で初となる「北海道日ハムファイターズ ファンフェスティバル2018」のチケットを発売開始するなど、ライブチケットや演劇チケットに加えチケットの拡大を進めております。

本日行われた「Lantis 20th Anniversary Liveランティス祭り2019」 記者発表会では、日本のアニメシーンを牽引する影山ヒロノブなどの実力派シンガーからなるボーカルユニット「JAM Project」や、TVアニメ『黒子のバスケ』のオープニングテーマをはじめ幅広く活躍するロックユニット「GRANRODEO」、そして、大人気オールメディアミックスで展開中の『ラブライブ!サンシャイン!!』より、劇中から誕生したスクールアイドル「Aqours」など、アニソン業界で活躍するランティスレーベル所属アーティストが登壇、「20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG」のチケットを「LINEチケット」にて独占先行で発売することを発表しました。

「ランティス祭り」は、レーベル設立20周年を迎えた「ランティス」が、ファンの皆様への感謝を込めて開催するイベントです。2009年には、ランティス設立10周年を記念して第1回目を開催、2014年には国内4都市、海外6都市でで15周年イベントを開催し、日本だけでなく海を越えて多くのファンに熱いステージを届けました。今回3回目の開催となる「Lantis 20th Anniversary Live ランティス祭り2019」は、2019年6月21日(金)~6月23(日)の3daysで行うことが決定しております。

<最速先行>
受付期間:2018 年11 月26 日(月)19:00 ~ 2019 年1 月6 日(日)23:59
結果確認:2019 年1 月12 日(土)15:00 ~
お申込みはこちら:https://lin.ee/fbwHWxF/rjef/lantis20th

※お申込みはスマートフォン・PC から可能です。
※ご利用には電話番号認証されているLINEアカウントが必要です。
※購入したチケットは、すべて「電子チケット」でのお受取りになります。
チケットのお受取りにはLINE をインストールしたスマートフォンが必要です。
※「LINEチケット」を初めて利用する場合は、お申込み時にお名前の入力が必須となります。
※お申込み方法及び注意事項は受付画面よりご確認ください。
※受付は先着順ではございませんので、受付期間内にお申込み下さい。

◆開催概要◆
タイトル:20th Anniversary Live ランティス祭り2019 A・R・I・G・A・T・O ANISONG
日程:2019年6月21日(金) 開場 11:30 開演 13:00
2019年6月22日(土) 開場 11:30 開演 13:00
2019年6月23日(日) 開場 11:30 開演 13:00

開場:幕張メッセ展示ホール9-11ホール(〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目21)

◆出演アーティスト◆
【Day1】
アイカツスターズ!
Aqours
ALI PROJECT
石田燿子
喜多修平
CooRie
佐咲紗花
ZAQ
STEREO DIVE FOUNDATION
玉置成実
茅原実里
ChouCho
TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
TRUE
NOW ON AIR
橋本みゆき
渕上 舞
Faylan
美郷あき
結城アイラ
妖精帝國
yozuca*
米倉千尋
ラックライフ

【Day2】
アイカツフレンズ!
アイドルマスター SideM
アイドルマスター シャイニーカラーズ
AiRI
伊藤かな恵
緒方恵美
小野賢章
小野大輔
GRANRODEO
新谷良子
鈴村健一
たぴみる
寺島拓篤
nano.RIPE
畑 亜貴
畠中 祐
fhána
Void_Chords (高橋 諒)
Minami
milktub
森久保祥太郎
eufonius

【Day3】
アイカツ!
アイドルマスター ミリオンライブ! ミリオンスターズ!
AZALEA from ラブライブ!サンシャイン!! Aqours
上田麗奈
大橋彩香
OLDCODEX
ORESAMA
Guilty Kiss from ラブライブ!サンシャイン!! Aqours
CYaRon!from ラブライブ!サンシャイン!! Aqours
JAM Project
SCREEN mode
スフィア
田所あずさ
Chima
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
buzz★Vibes
速水奨
古川慎
Mia REGINA
rionos
LAZY

■ランティスレーベル公式サイトhttps://www.lantis.jp/top.html
■ランティス祭り2019 公式特設サイト : https://www.lantis.jp/20th/

今後も「LINEチケット」は、LINEが掲げる「CLOSING THE DISTANCE」というミッションのもと、イベントとファンの距離を縮め、ライブエンターテインメント産業の発展を目指してまいります。

「LINEチケット」概要
音楽ライブやコンサート、スポーツなど様々なジャンルのチケットを、LINEから手軽に検索・購入・発券できる電子チケットサービス。購入したチケットは「LINE」で送られてくるので、コンビニエンスストアなど、店舗での購入手続きは不要となっており、当日の入場まで「LINE」ひとつで完結することができます。
また、取り扱いチケットは100%電子チケットとなっており、行けなくなってしまったライブやイベントのチケットを安全に販売・購入できる「公式リセール機能(二次販売)」も展開しています。
公式サイト:https://ticket.line.me/
公式ブログ:http://ticket-blog.line.me/
公式Twitter:https://twitter.com/lineticketjp

【LINEチケットの各種動画】
「LINEチケット」How To動画
・電子チケットの受け渡し https://lin.ee/aPSaypQ/rjef
・電子チケットを発券し、入場準備 https://lin.ee/anhwc8w/rjef
・電子チケットで入場 https://lin.ee/gEs67cr/rjef

「LINEチケット」イメージ動画
「LINEが電子チケットに。」 https://lin.ee/f8gEoqs/rjef

■いらすとやとコラボしたLINEスタンプを配信中
電子チケットサービス「LINEチケット」と、いらすとやのウサギと犬と猫とクマのキャラクターがパーティで楽しく踊る「いらすとやパーティ」とのコラボが実現、期間限定で「LINEチケット公式アカウント」を友だち追加した方全員にLINEチケットオリジナルのLINEスタンプをプレゼント中。

---------------------------------------------------
「LINEチケット×いらすとやパーティ 」(16種類)
■期間:2018年11月13日(火)~12月10日(月)
■ダウンロードURL :
PC:https://store.line.me/officialaccount/event/sticker/12812/ja
SP:https://line.me/R/shop/detail/12812

音楽スマートフォンアプリ