「次にくるマンガ大賞2021」第5位! 閲覧注意の大注目ホラーコミック『裏バイト:逃亡禁止』最新5巻発売記念 リアル書店フェア開催!!

どんな漫画も“ホラー”にしちゃう「恐怖のクリアしおり」がもらえるチャンス!!

『裏バイト:逃亡禁止』第①巻 「ホールスタッフ」編より抜粋『裏バイト:逃亡禁止』第①巻 「ホールスタッフ」編より抜粋

累計2600万DLの人気コミックアプリ「マンガワン」で連載中、今夏発表された「次にくるマンガ大賞2021」でWebマンガ部門第5位を受賞した注目のアルバイトスリラーコミック『裏バイト:逃亡禁止』(田口翔太郎)。高額報酬と引き換えに危険を伴うグレーゾーンのアルバイト、通称「裏バイト」の現場で起きる奇怪な現象を描く本作は、SNS等でも大きな反響を集める、まさにネクストブレイク漫画です。

そんな本作の最新⑤巻発売を記念し、どんな本でもたちまち「裏バイト」の世界にしてしまう、恐怖のクリアしおりがもらえる書店キャンペーンを開催。本日2021年10月12日(火)より全国のフェア参加書店にて順次スタートいたします。

しおりは全4柄。人気エピソードに登場する怪異キャラクターや、異変を察知する主人公・ユメの姿をデザイン。恐怖とユーモアに満ちた独特の筆致で描かれる怪奇現象の数々で、あなたのお気に入り本がたちまち「裏バイト」化!?
キャンペーン参加書店など詳しくは「マンガワン」をご覧ください。

※コミックス1~4巻が対象です。
※対象コミックス1冊につき1枚もらえます。
※なくなり次第終了です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

裏少年サンデーコミックス
裏バイト:逃亡禁止 5
田口翔太郎
定価:650円(税込)
とある事情から高額報酬を目当てに「裏バイト」に励むユメと和美。今回挑むのは、海の家に葬儀屋、遊園地…。ふたりは無事にアルバイトを終えることができるのか!?
2021年10月12日発売
小学館

第5巻詳細

「ホールスタッフ編」試し読み

2600万DL突破!コミックアプリ「マンガワン」(2021年10月現在のDL数)
小学館が運営するコミックアプリ。1日2回、毎日AM9時とPM9時に回復するライフを使ってアプリ内の作品を無料で閲覧可能!常時100タイトル以上が楽しめる。
<サイトURL>https://manga-one.com