食の王国富山 富山湾の白海老と富山トマトとベリー類
『耳で味わう会食会』 シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家×小型底曳網協議会
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2018年7月1日(日)レストラン
「リコモンテ」にて、第10回「耳であじわう会食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは10回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第10回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾の白海老と富山トマトとベリー類をテーマに生産者、野菜ソムリエ、富山県漁業組合連合会の皆様を招いて、栽培や収穫の苦労話、富山湾の白海老について、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
≪概 要≫
【名 称】第10回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2018年7月1日(日)
【時 間】(昼)12:00開演~14:00時 終了予定 (夜)18:00開演~20:00時 終了予定
【料 金】お1人さま(昼)料理 3,000円 お土産付き / (夜)料理 5,000円 お土産付き
【メニュー】
- ベリーとトマトのカプレーゼ風
- 見た目も豪華なラズベリーとの出会いをお楽しみ下さい。
- 富山湾の白海老とホタテ貝柱のテリーヌ サフラン風味
- 贅沢な逸品に仕上げました。サフランとの相性も抜群です。
- 富山トマトと白海老のタルタル仕立て
- トマトの旨味成分であるグルタミン酸が味を引き立てます。
- スズキのポワレ 富山トマトとベリーのケッカソース
- 夏にぴったりのケッカソースを添えました。ベリーとのコラボをご堪能ください。
- パン
- ベリーのケーキ2種類のソースを添えて
- 摘みたてラズベリーを贅沢に使用しました。フレッシュ感をお楽しみください。
- コーヒー
- *ディナータイムは上記メニューに、ローストビーフ焦がしオニオンソースが加わります
- *食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
富山県漁業協同組合連合会・富山県小型機船曳網漁業協議会・富山トマト出荷協議会・アグリおがわ・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通) -
- ◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
尚、第11回耳であじわう会食会8月5日(日)開催「富山湾のバイガイと入善ジャンボ西瓜」の生産者、野菜ソムリエの皆様も参加予定です。
《本件リリースに対するお問い合わせ先》
〈第10回 メニュー試食会のご案内〉
【期 日】2018年6月21(木)15時より
【場 所】富山エクセルホテル東急15階レストラン「リコモンテ」
【内 容】第10回メニューの試食会、第11回メニュー説明及びゲストを交えての意見交換会
今後の取り組みについて
【ゲ ス ト】富山県農林水産部農林水産企画課・富山県漁業協同組合連合会・富山中央青果株式会社・富山トマト出荷協議会・ラズベリー生産農家・入善ジャンボ西瓜生産農家・若林農園・野菜ソムリエコミュニティ富山代表 他(予定)
【申し込み】6月19日(火)迄に下記へご連絡ください。
TEL : 076-441-0015(レストラン直通)
FAX : 076-441-0179
E-mail : k.aono@tokyuhotels.co.jp
富山エクセルホテル東急 / 担当:青野
富山エクセルホテル東急 <広報担当> (管理) 古井 / (販売促進) 杉本 / (調理) 青野
TEL:076-441-0044
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像