【銀座コージーコーナー】秋の夜長にゆっくり味わいたい「Wシュー(抹茶&粒あん)」と「コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)」
和スイーツ2品、9月12日から発売
株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 庄野和彦 東京都中央区>は、2025年9月12日(金)から全国の生ケーキ取扱店(※)で「コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)」と「Wシュー(抹茶&粒あん)」を販売します。
※北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

くつろぎたい夜にぴったり。和栗や抹茶の和スイーツ
日に日に夜が長くなっていくこれからの季節におすすめしたい、こっくりとした味わいの和スイーツ2品を発売します。
ちょっと贅沢な“コージープレミアム”シリーズから、「コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)」が登場。“くつろぎたい夜に寄り添う”ことをテーマにしたスイーツで、和栗あんと加賀棒ほうじ茶クリーム、もちもちの求肥をワッフル皮でサンド。和テイストの豊かな味わいと、ふんわり食感を堪能できます。
「Wシュー(抹茶&粒あん)」は、ほんのり苦みのある抹茶クリームと、やさしい甘さの粒あん、カスタードの相性抜群の組み合わせを楽しめます。
読書や映像鑑賞、リラックスタイムなどゆっくり過ごしたい秋の夜長に、ぜひご賞味ください。
【商品概要】
コージープレミアムスフレワッフル(和栗&ほうじ茶 宵もち)
https://www.cozycorner.co.jp/product/daily/88699.html


価格:350円(税込378円)
販売:9月12日(金)〜2026年1月5日(月)頃
特長:熊本県産蒸し栗ペーストを使用した和栗あんと、加賀棒ほうじ茶クリームに求肥をのせ、ふんわりしっとり焼き上げたワッフルでサンドしたプレミアムなスフレワッフルです。栗のやさしい甘さを引き立てる加賀棒ほうじ茶の香ばしさに、求肥のもちもち食感が加わった、上品で豊かな味わいをお楽しみください。
※「宵もち」とは、くつろぎたい夜に寄り添うスイーツです。
Wシュー(抹茶&粒あん)
https://www.cozycorner.co.jp/product/daily/36878.html

価格:310円(税込334円)
販売:9月12日(金)〜11月6日(木)頃
特長:抹茶クリームと粒あん、カスタードをさっくり焼き上げたシュー皮に詰めました。上品な香りとほんのり苦みのある抹茶と、やさしい甘さの粒あん、まろやかなカスタードのハーモニーをお楽しみください。
◆万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。
◆表示の税込価格は消費税8%を含む価格です。イートインをご利用の場合、消費税は10%となります。
◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像