ディノスの、月々500円からの“新品”家具レンタルサービス『flect(フレクト)』で、ゲーミングチェアやラグの取り扱いを開始

~コロナ禍での在宅勤務・おうち時間増加で、レンタル家具にも新たなニーズ~

株式会社DINOS CORPORATION(本社:東京都中野区)は、「ディノス」で展開している新品家具・インテリアのレンタルサービス事業「flect(フレクト)」(www.dinos.co.jp/flect)のレンタル対象商品として、2021年7月1日(木)よりゲーミングチェアの取り扱いを、7月6日(火)にラグの取り扱いを開始しました。
 コロナ禍で在宅勤務が増え、長時間座っていても疲れにくいチェアがほしいという声や、おうち時間が増えたためホームインテリアを充実させたいといった需要に応えることで、お客様により満足してご利用いただけるサービスになることを目指します。
※PDF版は以下をご確認ください。

レンタルするのはすべて“新品”!
高級ゲーミングチェアやワーキングチェアも、実際に自宅に置いて試せる

「flect」は、ディノスで販売する、海外の有名デザイナーを含むインポートや国内メーカーの“新品”の家具・インテリアをレンタルし、実際に使用しながらじっくり購入検討できるサービスです。今回新たに取り扱いを開始したゲーミングチェア、ラグの他にも、テレワークで役立つワーキングチェアのラインナップも拡充しています。

• ①趣味にもテレワークにもフル活用できる、ゲーミングチェア
※対象商品例(2021年7月1日~順次レンタル開始)
ゲーミングチェアとしての用途はもちろん、長時間座って作業しても疲れにくいように設計されているため、在宅勤務用としても人気。3商品を、7月1日よりレンタル開始しました。

ワークチェアブランド・エルゴヒューマン監修のゲーミングチェア。人間工学に基づいた数々の機能により、まるでオーダーメイド感覚のようなフィット感を実現。長時間の様々なゲームプレイをはじめ、テレワークにももってこいの、至福のチェアです。

ゲーミングチェア WINcase by Ergohuman Type-R (エルゴヒューマン監修 ウィンケース タイプR)
通常販売価格 税込 ¥98,780

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥4,100
※初月・返却時には別途送料あり
※人気商品につき、売り切れの際はご容赦ください

最大170度の無段階リクライニングに加え、オットマンまで付いたゲーミングチェア。ゲーミングチェアは見た目が鮮やかなものが多いですが、本品は色味のトーンも抑えめ。書斎にもマッチしやすくなっています。

収納できるオットマン付き170度リクライニング ゲーミングチェア
通常販売価格 税込 ¥27,800

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥1,140

• ②新ラインナップ6商品が追加!人気のワーキングチェア
※対象商品例(2021年7月1日~順次レンタル開始)
在宅勤務が当たり前の今、自分にぴったりのチェアをお探しの方におすすめ。機能性を重視したものから、デザインがおしゃれなものまで、豊富なラインナップからお好みに合わせてお選びいただけます。

通気性に優れたメッシュ生地採用で、長時間座っても背中や腰が蒸れにくく、圧迫感のないオフィスチェア。高さ8段階、角度6段階で調整可能なヘッドレスト、上下高さが調整可能なアーム付き。

ヘッドレスト&アーム付き フルメッシュワークチェア
通常販売価格 税込 ¥23,980

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥990
※初月・返却時には別途送料あり

折り紙を折ったような、スタイリッシュなデザインのイタリア製ワーキングチェア。背面にはドット状の型抜きが施されており、通気性もばっちりです。素材はポリプロピレンで、硬めの材質がお好みの方におすすめ。

イタリア製キャスター付きオフィスチェア ストライクスィベールX
通常販売価格 税込 ¥20,350

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥760
※初月・返却時には別途送料あり

• ③長く続くおうち時間に気軽な模様替えを叶える、ラグマット
※対象商品例(2021年7月6日~順次レンタル開始)
おうち時間が長くなったことで、ホームインテリアも充実させたいという声が増えていることから、手軽に部屋の雰囲気を変えられる12シリーズ・合計57アイテムのラグを取り扱い開始しました。

発色が美しいベルギー製花柄ラグ。置くだけでお部屋がまるでお花畑のように一気に華やかになります。美しい発色としっかりとして滑らかな表面感は、ベルギー製ウィルトン織りならでは。防炎性能に優れた証の防炎マーク付きです。

ベルギー製花柄ラグ 約200×290cm
通常販売価格 税込 ¥39,490

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥1,640
※初月・返却時には別途送料あり

太めのアルゼンチンウールの効果で、染めのムラ感が表情豊かなギャッベラグ。毛足がみっちり詰まったしっかりとした踏み心地で、素足で楽しみたく肌ざわりです。印象的なターコイズと、流行りのブラウン色の2色展開。

Ayer/アイール シンプルフランギャッベラグ 約200×250cm
通常販売価格 税込 ¥107,800

■flect利用時 月額利用料…税込 ¥4,480
※初月・返却時には別途送料あり

• 本サービスの概要(2021年7月1日時点)
■サービス名: 家具レンタルサービス「flect(フレクト)」
■専用Webサイト: www.dinos.co.jp/flect
■取扱商品: 今回取り扱い開始アイテム数:チェア9点/ラグ57点
(上記を含むソファ、チェア、テーブル、ベッド、チェスト等、全約3,000点)
■サービスエリア: 25都府県(茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・宮城県・山形県・福島県・新潟県・富山県・石川県・福井県・山梨県・長野県・岐阜県・静岡県・愛知県・三重県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県 (島しょ部は除く)。※お住まいのご住所がサービスエリア対象外であっても、お届け先が上記の都府県であればご注文可能です)
■サービス利用期間: 24ヶ月(24か月未満の返却も可能 ※別途解約料金がかかります)
■サービス期間終了後: 購入か返却かを選べます。
①月額利用料…通常販売価格の約1/24。
②送料、開梱設置料、組み立てサービス料等…あり(お届け先エリア、商品の大きさにより異なる)
【配送料金(税込)】小物配送…590円、中物配送…1,500円、大物配送…2,900円、特大物配送…3,900円
※小物配送…1回のご注文(同時注文)で同一お届け先ならば、複数購入でも1個分の配送料となります
※中物~特大物配送…お届け先に関わらず、商品1点につきそれぞれの送料マークに該当する配送料となります