美食で旅する南仏リゾート!"人間国宝"が手掛ける、夏のグランメゾンランチ&ディナー
パリ400年の伝統受け継ぐトゥールダルジャン 東京で、バカンスの聖地"コートダジュール"を満喫
トゥールダルジャン 東京『LA MER(ラ・メール)』
[ディナー]https://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course
[ランチ]https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3263
ホテルニューオータニのフランス料理「トゥールダルジャン 東京」では、2021年7月1日(木)から8月22日(日)の期間中、超高級リゾート 南仏”コートダジュール”に想いを馳せた特別メニュー『LA MER(ラ・メール)』をお届けいたします。
- あの空、あの海、あの砂浜へ。美食で旅するグランメゾンコース
- メニュー紹介
CANETON au binchotan, panisse à la pâte d’olives noires parfumé d’épices & sauce au caviar d’aubergine
エピス香る黒オリーヴ風味のパニス(19,800円 コースランチ、19,800円 コースディナーより)
備長炭でじっくりグリエした幼鴨に、南仏の名物料理“パニス”を合わせ、薫香漂うソースを添えました。
PÉTALES D’ORMEAU marinés à la sauce vierge, crème onctueuse de fenouil au pastis & légumes d’Été à la Niçoise
やさしく火入れをした鮑。さっぱりしたヴィネグレットでマリネし、プロヴァンス地方の港町マルセイユ生まれで清涼感たっぷりのリキュール”パスティス“が香る、フヌイユのバヴァロアを合わせ、ニース風に仕上げた夏野菜をあしらいました。
LOUP grillé, jus de ratatouille à la Perugine & éclats d’artichauts poivrade aux graines de maïs rôti
スズキのグリエ
ニース風ペルジーヌとアーティチョークのブレゼ(9,900円 コースランチより)
香ばしく焼き上げたスズキに南仏伝統のソーセージ“ペルジーヌ”とアーティチョークを添えました。夏らしいラタトゥイユのソースでお楽しみください。
- 物語の舞台「トゥールダルジャン東京」とは
- 販売概要
期間 7月1日(木)~8月22日(日) ※木・金・土・日曜日限定
時間 17:30~19:00(最終ご入店時間)
料金 19,800円 、33,000円
※いずれもお飲物別。税金共、サービス料別。
※新型コロナウイルスの感染対策状況に伴い変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。
【ランチ】https://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/3263
期間 7月1日(木)~8月22日(日) ※木・金・土・日曜日限定
時間 12:00~13:00(最終ご入店時間)
料金 9,900円、19,800円
※いずれもお飲物別。税金共、サービス料別。
※新型コロナウイルスの感染対策状況に伴い変更が生じる場合がございます。予めご了承ください。
【ご予約・お問合せ】Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像