渡辺直美が話題のアートディレクター・吉田ユニプロデュースでカバーガールに! さらにGENERATIONSの“街ぶら”をスペシャル撮!!【6月23日発売 ViVi8月号】

ViVi2017年​8月号ViVi2017年​8月号日本No1.インフルエンサーの渡辺直美が、ViVi8月号をドスンと占拠! しかも、超人気売れっ子アートディレクター・吉田ユニプロデュースによる、専属モデル・八木アリサと異色の共演。

インスタフォロアー数が日本では圧倒的数値の渡辺直美。(インスタグラム682万フォロワー ※6月16日現在) 先日、TBSの「逃げ恥」や「カルテット」というヒットドラマの枠で、7月期の新ドラマ「カンナさーん!」の主演をつとめることが発表されたのも記憶に新しい。

「カンナさーん!」(c)TBS 放送は7月18日(火)よる10時スタート。初回は15分拡大。「カンナさーん!」(c)TBS 放送は7月18日(火)よる10時スタート。初回は15分拡大。

毎日のように巷をバズらせる彼女が、また快挙を成し遂げた。

6月23日発売の「ViVi」の8月号で、専属モデルの八木アリサとともにカバーガールをつとめるということだ。

女性誌の中でも、タレント事務所の間で“表紙が簡単には獲れない”最難関雑誌として業界内で密かにささやかれる女性誌「ViV」。
2016年度2017年度を見ても、専属モデル以外だと、ローラ、水原希子、安室奈美恵、小松菜奈、EXOなど超一流の芸能人ばかり。
過去には、浜崎あゆみ、東方神起、宇多田ヒカル、One Directionなど、それこそ各界のトップオブトップのタレントをカバーに迎えてきた。

「日本一のインフルエンサーであり、ViViの読者ももちろん彼女の動向には常に注目。これまでも時代の寵児ともいうべき方々を表紙に迎えてきたViViにとって、今回の抜擢はまさにViViらしい選出。彼女の発信するファッション、ビューティ、全てがおしゃれでパワフルでセンセーショナル。そして、皆が彼女を好きだし、皆が笑顔になる存在。そんな渡辺直美さんに、ViViはかねてよりセルフメイク企画などいろいろな形で出演していただきながら、表紙を飾っていただくタイミングを探っていました。今回、このような面白いプロジェクトで実現することができてとても嬉しいです」(ViVi担当編集)

ViVi8月号のインタビューで渡辺直美自身は、
「最初に話を聞いたときは、すごく驚きましたし、正直『ViViさん攻めてるな』と思いましたよ! これまで何度か雑誌の表紙を飾らせてもらったこともありますけど、ViViに関しては本物、真打ち登場みたいな。ちょっとこれスゴイ経験をさせてもらっているなと。いや〜本当に撮影面白かった!!」

渡辺直美、八木アリサともに実は人見知りということだが、現場での息はぴったりだったという。(ViVi8月号より)

もうひとつのスクープが、このプロジェクトを、かの大人気アートディレクター吉田ユニがプロデュースしているということ。
星野源や木村カエラなどの人気アーティストからも信頼が厚く、渡辺直美プロデュースのファッションブランドPUNYUS(プニュズ)やワールドツアーのビジュアルを担当。最近では、フジテレビ系ドラマ「人は見た目が100パーセント」のポスターでも話題に。「情熱大陸」でも特集が組まれるほど、今最も気になる存在であることは間違いない。

(右奥)フォトグラファー 間仲宇氏(手前右)アートディレクター 吉田ユニ氏(手前左)ヘア&メイクアップアーティスト 根本亜沙美氏(渡辺直美氏担当)【ViVi8月号より】(右奥)フォトグラファー 間仲宇氏(手前右)アートディレクター 吉田ユニ氏(手前左)ヘア&メイクアップアーティスト 根本亜沙美氏(渡辺直美氏担当)【ViVi8月号より】

ViVi8月号では、さすがの吉田ユニワールド炸裂。面白い仕掛けが10ページにわたり繰り広げられている。

また、これまで語られることが少なかった、吉田ユニプロデュースの撮影の裏側もViVi公式のウェブサイトNET ViViで公開されるということで、こちらも見逃せない。
【吉田ユニプロデュースの撮影の裏側はこちらからチェック!】(6月23日15時公開予定)

━━さらにGenerations from Exile Tribeが“ホリデイ”をテーマに撮影したファン必見のスペシャル企画も!
今回のテーマは“ホリデイ”ということで、スタジオで撮影をした後は、メンバー全員でスタジオの外へ! 街を自由にぶらぶらと歩いてもらいました。普段、圧巻のパフォーマンスで観客を魅了する彼らの、リラックスした新鮮な表情が盛りだくさんです。

©Shinichiro Shiraishi ©Shinichiro Shiraishi

今回のインタビューは、メンバーと街を一緒に歩きながら、ゆったりとした雰囲気の中でスタート。質問は、ViViの公式ツイッターで募集し、集まった数はなんと1000以上!
“女子と過ごすホリディのプラン”を聞くと、「朝ごはんを僕が作って、お昼は女のコにはお弁当を作ってもらいたい。おもてなしのしあいです(笑)」(数原龍友)、「クルージングをして、夜は夜景を見るかBBQがしたい」(関口メンディ―)、「一緒に海に行きたい。入らなくても、女のコと一緒に海が見たいんです」(片寄涼太)と胸キュンな発言が連発。
“メンバーとホリデイを過ごすなら誰?”の質問には、「亜嵐くん」の声が圧倒的多数の結果に。その理由は「一緒にいたらモテそう」(関口メンディ―)、「一緒にサーフィンをしたい」(佐野玲於)、「テキパキいろんなことを計画してくれそう」(中務裕太・小森隼)だとか。ちなみに、大人気だった亜嵐くんの答えは「誰とも行きたくない(笑)」でした!

その他、メンバーによる対談や、メンバーをアニメキャラに例えた玲於くんのトーク、そして“メンバーの中で一番食べるのは?”など、ファン必読のインタビューを掲載。
そして、世界4都市を巡ったワールドツアーの裏側フォトを、ViVi独占でお届けします。
ViViの公式撮影風景を切り取ったスペシャルムービーもお見逃しなく!!

【撮影風景を収録したスペシャルムービーはこちらからチェック!】

ViVi8月号では、その他、欅坂46の最強センター平手友梨奈、韓国発大人気ユニットTWICEや、最近女性を中心にファンを増やし続ける女優・川口春奈など、人気タレントが豪華ラインナップ。ViVi8月号は、6月23日(金)発売!

【掲載誌情報】
月号:ViVi2017年​8月号、8月号増刊
定価:ともに670円(税込)
発売日:2017年6月23日(金)※首都圏基準