【リーガロイヤルホテル(大阪)】春爛漫のいちご畑から、真っ赤ないちごをふんだんに詰め込んだ「いちごアフタヌーンティー第2弾 “春のいちご摘み”」
2月15日(水)~4月16日(日) 「メインラウンジ」
リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川智子 )は、1階「メインラウンジ」にて、2月15日(水)から4月16日(日)まで、春の訪れを感じるいちご尽くしの「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」をオンライン予約限定で販売します。
「いちごアフタヌーンティー第2弾“春のいちご摘み”」では、柑橘やハーブをアクセントに、いちごの甘みや果肉感を味わっていただけるスイーツなどをご用意します。ミニサイズのパフェグラスにいちごをたっぷりのせた華やかな「いちごのパフェ」や、春の花が咲き誇る“花壇”をイメージして、いちごやメレンゲなどで仕立てた存在感のあるスイーツ「いちごのタルトと柑橘のガナッシュ」、いちごと相性の良いハーブ“ベルべーヌ”の風味が心地よく、さっぱりとした味わいの「まるごといちごゼリー」など、甘酸っぱいいちごのスイーツをたっぷりとお楽しみいただけます。
春のやわらかな日差しの中で、滝が流れる日本庭園を眺めながら、ゆったりとアフタヌーンティーとともにお過ごしいただけます。詳細は、次の通りです。◆いちごアフタヌーンティー第2弾 “春のいちご摘み” 詳細
【販売期間】 2月15日(水)~4月16日(日) ※3日前までのオンライン予約制
【提供時間】 12:00~17:00
【料 金】 1名様 5,500円(税金・サービス料含む)※2名様 または 4名様 のみ承ります
【内 容】
①いちごのパフェ
甘いクリームの上に、たっぷりといちごをのせた華やかなデザートです。
②まるごといちごゼリー
いちごをベルべーヌのハーブが香るゼリーで包み込んで、さっぱりとした一品に。
③いちごとピスタチオのケーキ
香ばしいピスタチオといちごの、2種類のバタークリームを使いました。
④レモン風味のスコーン
お口休めのスイーツとして、爽やかなレモン風味に仕上げました。
⑤いちごのタルトと柑橘のガナッシュ
ほんのりいちごが香る甘いタルト生地に、すっきりとした柑橘のカラマンシーのガナッシュクリームを合わせました。
⑥いちごに見立てた柑橘のムース
真っ赤ないちごのような艶やかなムース。マンゴーやマンダリンオレンジのピューレを入れて、すっきりと仕上げました。
⑦いちごとバニラのババロア
さっくりとした食感のクッキー生地に、ぷるぷると揺れるいちごとバニラの2層のババロアをのせました。
⑧いちごのプランタニエ
フランス語で「春」を意味する「プランタニエ」。白いフロマージュブランのムースからいちごが見える半球型のスイーツです。
[アミューズ]
⑨ミックスサンドイッチ
⑩ドライフルーツとナッツのテリーヌ
[ドリンク]
ブレンドコーヒー、ブレンドティー、ダージリン、アッサム、ウバ、キーマン、アールグレイ
※おかわりの際、茶葉を変更していただけます ※写真はイメージです
※プレートの色が異なる場合があります ※プレート以外のいちごは含まれません
<お客様のお問い合わせ先>
「メインラウンジ」 TEL.06-6441-0956(直通)
メインラウンジ ホームページ
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/mainlounge/afternoon-tea
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像