首都圏のプリンスホテルで疑似スペイン旅行!スペイン各地の魅力を楽しむフェアを開催

趣向を凝らしたタパスやスペインブランドとのコラボレーション商品をご用意

株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:小山正彦)は、首都圏10のプリンスホテルにて、「スペインフェア2022-¡Fiesta de España!-」を2022年4月29日(金・祝)から6月30日(木)まで開催いたします。
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド(本社:東京都豊島区南池袋1-16-15、代表取締役社長:小山正彦)は、首都圏10のプリンスホテルにて、「Spain Fair 2022-¡Fiesta de España!-」を2022年4月29日(金・祝)から6月30日(木)まで開催いたします。

Combinado Tapas(グランドプリンスホテル新高輪)Combinado Tapas(グランドプリンスホテル新高輪)

今回で5回目となるスペインフェア。長引くコロナ禍で遠出をすることが難しい今、近場のホテルで安全安心に海外旅行気分を味わっていただきたいという思いから、「Recorrer(レコレール)‐巡る‐」をテーマに多様な文化を持つスペイン各地を旅しているような雰囲気をお楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしました。

「AGATHA RUIZ DE LA PRADA」コラボレーション(品川プリンスホテル)「AGATHA RUIZ DE LA PRADA」コラボレーション(品川プリンスホテル)

スペインのバル文化を体感できる趣向を凝らしたタパスやピンチョスといったスペインならではのフードメニューや、マドリードのファッションデザイナー「AGATHA RUIZ DE LA PRADA(アガタ・ルイス・デ・ラ・プラダ)」、バルセロナ発のパティスリー「bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)」といったスペインブランドとのコラボレーション商品など、情熱の国スペインの魅力を感じていただけるエキサイティングなコンテンツをお楽しみいただけます。

「bubó BARCELONA」コラボレーションアフタヌーンティー(新宿プリンスホテル)「bubó BARCELONA」コラボレーションアフタヌーンティー(新宿プリンスホテル)

まるでスペイン一周旅行をするかのように、ホテル巡りを通してスペイン各地の魅力をご体感ください。

• 『Spain Fair 2022-¡Fiesta de España!-』概要
【期間】2022年4月29日(金・祝)~6月30日(木)
【実施ホテル】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町、ザ・プリンス パークタワー東京、ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル高輪、グランドプリンスホテル新高輪、東京プリンスホテル、品川プリンスホテル、新宿プリンスホテル、新横浜プリンスホテル、川越プリンスホテル
【後援】駐日スペイン大使館
【協力】スペイン政府観光局、在日スペイン商工会議所、小松原庸子スペイン舞踊団、イベリア航空
【協賛】スリーボンド貿易株式会社
【URL】 https://www.princehotels.co.jp/tokyocityarea/spain_fair2022/

• 趣向を凝らしたタパスやピンチョス
◆Combinado de Tapas

スペイン産のスパークリングワイン カヴァと相性抜群のタパス盛り合わせ。パンコントマテや生ハムとイベリコサラミ、タコのガリシア風をピコスとともにご提供いたします。
【ホテル】グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」、「メインバー あさま」(1F)
【料 金】¥2,500
【お問合せ】TEL:03-3447-1139(レストラン予約10:00A.M.~6:00P.M.)

◆スペイン風タパスセレクション“ラス・ベンタス”

スペイン風タパスセレクション“ラス・ベンタス”(東京プリンスホテル)スペイン風タパスセレクション“ラス・ベンタス”(東京プリンスホテル)

マドリードの闘牛場をテーマにしたタパスセレクション。
スペインを感じる華やかで情熱的なメニューをご用意しております。
【料 金】¥2,500
【お問合せ】TEL:03-3432-1140(レストラン予約10:00A.M.~6:00P.M.)

◆タパス盛り合わせ

タパス盛り合わせ(新横浜プリンスホテル)タパス盛り合わせ(新横浜プリンスホテル)

生ハムやテリーヌなど、スペイン定番料理をお楽しみいただけるタパスプレートです。
スペインのバル文化の雰囲気をお楽しみください。
【ホテル】新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)
【料 金】¥2,500
【お問合せ】TEL:045-471-1115(レストラン予約10:00A.M.~6:00P.M.)

• コラボレーション
◆「アガタ・ルイス・デ・ラ・プラダ アートカフェ」

スペイン・マドリードで生まれたハッピーな色使いを特徴とするブランド。
コンセプトである『遊びゴコロあふれる色とフォームで世界に愛とユーモアとオプティミズム(楽観主義)を!』を体現したアートカフェでコラボレーションスイーツをお楽しみください。
【ホテル】品川プリンスホテル「コーヒーラウンジ マウナケア」(メインタワー2F)
【お問合せ】TEL:03-5421-1114(レストラン総合予約)

◆「bubó BARCELONA」コラボレーションアフタヌーンティー

スペインの伝統菓子をはじめバルセロナ発祥パティスリー「bubó BARCELONA」のチョコレートやアレンジスイーツなど見た目も楽しめるプティフールをご提供いたします。
【ホテル】新宿プリンスホテル「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)
【料 金】1名さま¥5,000
【お問合せ】TEL:03-3205-1124(レストラン予約10:00A.M.~5:00P.M.)

◆Basque Afternoon Tea Inspired by Hotel Maria Cristina

Basque Afternoon Tea Inspired by Hotel Maria Cristina(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)Basque Afternoon Tea Inspired by Hotel Maria Cristina(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

美食の街バスク地方サン・セバスティアンの名門ホテル「ホテルマリアクリスティーナ,ラグジュアリーコレクションホテル,サン・セバスティアン」のエグゼクティブシェフ ステファノ・ブルナート氏監修のアフタヌーンティー。サンセバスティアン名物バル巡りとバスク地方の伝統スイーツを組み合わせたコラボレーションメニューをお楽しみいただけます。
【ホテル】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「All-Day Dining OASIS GARDEN」(36F) 「Sky Gallery Lounge Levita」(35F)
【料 金】1名さま¥7,000 ※同アフタヌーンティーをお部屋で楽しむステイプランもご用意しております。
【お問合せ】TEL:03-5400-1195(レストラン予約10:00A.M.~5:30P.M.)

◆SPECIAL LIMITED ROOM produced by LaForma

SPECIAL LIMITED ROOM produced by LaForma(品川プリンスホテル)SPECIAL LIMITED ROOM produced by LaForma(品川プリンスホテル)

バルセロナ発のインテリアブランド「LaForma(ラ・フォーマ)」とのコラボレーション。
世界50カ国以上で愛される家具やアートを取り入れることで、インテリアをファッションのように楽しんだお部屋が誕生しました。高層階から眺める景色とともに、品川からスペインへ、旅への想いを馳せる一夜をお過ごしください。
【ホテル】品川プリンスホテル
【料 金】メインタワー ツインルーム ¥7,185より(1室2名さまご利用時)
【お問合せ】TEL:03-3440-1111(宿泊予約)

• ステイプラン
◆JOURNEY to MALLORCA In-Room Gourmet Stay

JOURNEY to MALLORCA In-Room Gourmet Stay(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)JOURNEY to MALLORCA In-Room Gourmet Stay(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町)

マヨルカ島の観光名所を巡る映像演出とともに「カスティロホテル・ソンヴィダ,ラグジュアリーコレクションホテル,マヨルカ」のエグゼクティブシェフ フアン・ロペス・ペレス氏監修のディナーを95㎡のスイートルームでご堪能いただけます。
【ホテル】ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
【期 間】2022年4月29日(金・祝)~12月30日(金)
【料 金】1名さま¥67,762より(1室2名さまご利用時)
【内 容】紀尾井スイートにご宿泊、フアン・ロペス・ペレス氏監修コースディナーをインルームにてご提供(マヨルカ島の街並みや観光名所を巡る映像演出)、ギフト(マヨルカ島の名産品)、朝食、駐車場無料
【お問合せ】TEL:03-3234-1111(宿泊予約9:30A.M.~6:00P.M.)

◆papabubble(パパブブレ)ホテルオリジナルキャンディ付きプラン

papabubble(パパブブレ)ホテルオリジナルキャンディ付きプラン(川越プリンスホテル)papabubble(パパブブレ)ホテルオリジナルキャンディ付きプラン(川越プリンスホテル)

「世界一おもしろいお菓子屋さん」を目指すスペイン・バルセロナ発祥のアート・キャンディ・ショップ「papabubble(パパブブレ)」による、小江戸川越らしさを表現したホテルオリジナルのキャンディ付きプランです。
【ホテル】川越プリンスホテル
【料 金】1名さま¥7,098より(1室2名さまご利用時)
【内 容】papabubbleホテルオリジナルキャンディ
【お問合せ】TEL:049-227-1118(宿泊予約10:00A.M.~5:30P.M.)

• スペインの魅力を感じるイベント
◆Deseo Flamenco Night

Deseo Flamenco Night(東京プリンスホテル)Deseo Flamenco Night(東京プリンスホテル)

夜に輝く東京タワーが目の前にそびえるオープンエアなテラスで欲望・願いをテーマに情熱的なフラメンコをスペイン料理とともにお楽しみいただけます。
【ホテル】東京プリンスホテル「カフェ&バー タワービューテラス」(3F)※荒天時は会場が変更になる場合がございます。
【日 程】2022年5月21日(土)6:30P.M.~8:30P.M. ※3日前までのご予約制
【料 金】1名さま¥10,000
※スペインフェアのメインテーマである「Recorrer‐巡る-」をもとに、ザ・プリンス パークタワー東京でもFlamenco Nightを実施いたします。

◆Sherry Seminar~シェリー酒と食前酒の関係~

Sherry Seminar~シェリー酒と食前酒の関係~(グランドプリンスホテル新高輪)Sherry Seminar~シェリー酒と食前酒の関係~(グランドプリンスホテル新高輪)

日本シェリー酒界の第一人者で、名誉シェリー男爵でもある中瀬 航也氏を講師にお迎えし、シェリー酒にまつわるテイスティングセミナーを開催。タパスプレートとともにスペイン王室御用達シェリー酒をお楽しみください。
【ホテル】グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」(1F)
【日 程】2022年6月4日(土)5:00P.M.~7:00P.M. ※ご予約制
【料 金】1名さま¥9,000

※各料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%(ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町は15%)を加算させていただきます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※スペイン産以外の食材を使用しているメニューもございます。
※上記以外にもフェア期間限定の特別メニューやプランを販売いたします。詳しくは広報担当宛てにお問合せください。
※新型コロナウイルス(COVID-19)の感染状況や、政府による法令等に基づき、ご提供時間・メニュー・イベント・宿泊プランの内容が変更になる場合がございます。
※上記内容は、リリース時点(4月15日)の情報であり変更になる場合もございます。※写真はイメージです。

ホテル・旅館