大注目のクラフトバタースイーツ登場! 大丸東京店 最旬スイーツ
12月16日(水)~29日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
この春に誕生するや、話題沸騰のクラフトバタースイーツブランド〈バターズ〉や、西荻窪のマカロン専門店〈マカロン・エ・ショコラ〉、チーズ香る洋菓子店〈横濱元町洋菓子研究所〉など、東京店の最旬スイーツ、計7ブランドをご紹介いたします!
イギリスジャージー島のジャージー牛乳から作られた濃厚なシングルオリジンバターを使用し、食感の異なる2つの生地、ガレッ ト・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。
〈バターズ〉クラフトバターケーキ 5個1,458円/1階 MAP■2
※12/22(火)まで
ミニサイズに小さく絞りだし、サクッと軽い食感に焼き上げた新感覚マカロンスイーツ。
手作りならではの温かみと個性あふれるモチーフ達の可愛らさが特徴です。
〈マカロン・エ・ショコラ〉マカロンボーロクリスマス(M・125g)
3,024円/1階 MAP■3
北海道産のパルメザンチーズをのせて焼き上げたパリパリのパイ生地を甘みのあるクリームチーズと合わせてお召し上がりください。
〈横濱元町洋菓子研究所〉ポ・ド・フロマージュ
1個648円/地階 MAP■9
※2021年1/12(火)まで
甘さ控えめのショコラ風味のパン生地にクリームがたっぷり。
〈ケンズカフェ東京〉ショコクリームパン(ショコラ・キャラメル・オレンジ)
各1個 328円/地階 MAP■8
※12/22(火)まで
プリン味の濃厚なクリームをしっとりしたフィナンシェでサンド。
〈プディングフリアンサンド〉プディングフリアンサンド
8個入 1,080円/地階 MAP■6
※12/23(水)~2021年1/12(火)
北海道産の濃厚な生クリームがたっぷり入った、ふわっと食感のマラサダドーナツ。
〈ハワイアンスイーツカンパニー〉マラサダパフ
280円~/地階 MAP■5
※12/22(火)まで
大吉・吉・小吉、どれが出るかドキドキの「おみくじバウム」と、牛だけにミルク味の「うし年バウム」が新登場!
〈カタヌキヤ〉うし年パンダバウム、おみくじパンダバウム
各594円/1階 MAP■1
※12/26(土)~2021年1/12(火)
※価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像