【阪神梅田本店】「萬御菓子誂處 樫舎」が期間限定出店 作りたての生菓子を楽しめるイートインも
生菓子とおぜんざいをイートインで楽しめる。持ち帰りの御菓子もご用意。
■阪神梅田本店 1階「OYATSU-はなれ-」
■1月18日(水)→ 1月23日(月) ※最終日は午後6時まで
■「萬御菓子誂處 樫舎 阪神梅田本店 期間限定出店」
■おやつテラス公式インスタグラム:
https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
■1月18日(水)→ 1月23日(月) ※最終日は午後6時まで
■「萬御菓子誂處 樫舎 阪神梅田本店 期間限定出店」
■おやつテラス公式インスタグラム:
https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
2021年10月にオープンした、全国からおやつ好きが集まる“おやつの聖地”1階「おやつテラス」。なかでも話題の味をその場で楽しめるイートインコーナーを併設した「OYATSU-はなれ-」は、できたてや食べ頃のお菓子を味わい、さらにそのお菓子にぴったりのお飲み物とともに堪能できるとあって、人気を集めています。
今回登場するのは、奈良・奈良町の「萬御菓子誂處 樫舎(よろずおんかしあつらえどころ かしや)」。ご主人、喜多 誠一郎さんの作りたての生菓子とおぜんざいをご用意します。さらに、奈良町の本店で普段は完全予約制のカウンター席の雰囲気そのままに、ご主人とお菓子談義などを楽しめる席もおつくりしています。大阪・梅田で気軽に楽しめる、またとない機会です。
『葛焼き(みよしの)』は、奈良吉野の極上の本葛と丹波小豆の漉し餡で作った、ご主人一押しの葛菓子。
『百合根きんとん』は、北海道真狩村産の百合根と砂糖のみで誂えた百合根餡を馬毛の裏漉しに通し、備中白小豆の紅餡を包んだ、季節を感じる一品です。
それぞれのセットには、抹茶と干菓子をお付けいたします。
ご主人の縦横無尽に広がる語りと、生菓子を一緒にお楽しみください。
『樫舎』本店の喫茶ブースでも使用している、大振りで高台の高い椀、合鹿椀(ごうろくわん)でお楽しみいただけます。
阪神梅田本店「萬御菓子誂處 樫舎 期間限定出店」
■1階「OYATSU-はなれー」
■1月18日(水)→ 1月23日(月) ※最終日は午後6時まで
■おやつテラス公式インスタグラム: https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
今回登場するのは、奈良・奈良町の「萬御菓子誂處 樫舎(よろずおんかしあつらえどころ かしや)」。ご主人、喜多 誠一郎さんの作りたての生菓子とおぜんざいをご用意します。さらに、奈良町の本店で普段は完全予約制のカウンター席の雰囲気そのままに、ご主人とお菓子談義などを楽しめる席もおつくりしています。大阪・梅田で気軽に楽しめる、またとない機会です。
- 主人の誂えたての生菓子をイートインで
葛焼きと抹茶〈干菓子付〉(1人前)1,650円
『葛焼き(みよしの)』は、奈良吉野の極上の本葛と丹波小豆の漉し餡で作った、ご主人一押しの葛菓子。
百合根きんとんと抹茶〈干菓子付〉(1人前)1,650円
『百合根きんとん』は、北海道真狩村産の百合根と砂糖のみで誂えた百合根餡を馬毛の裏漉しに通し、備中白小豆の紅餡を包んだ、季節を感じる一品です。
それぞれのセットには、抹茶と干菓子をお付けいたします。
ご主人の縦横無尽に広がる語りと、生菓子を一緒にお楽しみください。
- 丹波大納言小豆を一粒一粒じっくり味わえる『樫舎のおぜんざい』
おぜんざいと焙じ茶〈干菓子付〉(1人前) 1,650円
『樫舎』本店の喫茶ブースでも使用している、大振りで高台の高い椀、合鹿椀(ごうろくわん)でお楽しみいただけます。
- 名店の人気をご自宅で
生菓子4種〈葛焼き、百合根きんとん、薯蕷饅頭、椿餅〉2,001円
小種 詰合せ箱入(6種12枚入)1,134円、小種 袋入バラ(1種2枚入)162円
阪神梅田本店「萬御菓子誂處 樫舎 期間限定出店」
■1階「OYATSU-はなれー」
■1月18日(水)→ 1月23日(月) ※最終日は午後6時まで
■おやつテラス公式インスタグラム: https://instagram.com/oyatsuterrace_hanshin?utm_medium=copy_link
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