サン&サン 沖縄の暮らしを体感できるプランをご提案~沖縄で暮らす旅~ロングステイ 発売

5日間から最長30日間まで滞在OK

JTBグループでSIT(Special Interest Tour/目的型旅行)に特化した国内旅行商品「サン&サン」を企画・実施する株式会社JTBガイアレック(東京都豊島区、代表取締役社長:堀江伸也)は、「~沖縄で暮らす旅~ ロングステイ」を発売しました。
 本商品は、「沖縄本島・宮古島の暮らしを体験する」をテーマとした長期滞在型の新商品です。宿泊施設は予算や目的に合わせて【リゾートホテル/コンドミニアム/シティ・ビジネスホテル】の3タイプから選ぶことができ、期間も5日間から30日間まで滞在が可能です。旅行期間中は他のホテルや知人宅に宿泊するなどアレンジもできます。“暮らしを楽しむ”特典メニューや沖縄ならではの料理体験や三線体験など沖縄を肌で感じることができるオプショナルプランも揃えており地元の方とのコミュニケーションを通じて沖縄県の文化を学ぶことができます。

沖縄本島の「ココガーデンリゾート オキナワ」では“暮らしを楽しむポイント”として、夕陽ウォッチングや泡盛の利き酒など体験メニューが選べるチャレンジクーポンが付きます。また、女性のお客様には嬉しいコラーゲンスイーツや香りが選べるアロマポット&オイルが付くなど様々なおもてなしメニューをご用意しました。
 沖縄本島でのオプショナルプランは一般家庭で三線を習い、沖縄そばを一緒に作って食べる「地元んちゅとの三線体験&昼ごはんは沖縄そば作り」や、昔ながらの手法でさとうきびを刈り、大型農機操縦体験や動物と触れ合うことができる「さとうきび収穫体験と甘いきびジュース作り」をご用意しています。

宮古島の「ホテルブリーズベイマリーナ」の“暮らしを楽しむポイント”は、宮古島の美しい海と白砂のシギラビーチが望めるシギラリフト「オーシャンスカイ」の往復乗車券付(滞在中1回)や、海が見える本格リゾートコースを持つゴルフ場「シギラベイカントリークラブ」を優待割引でプレイできます。
 宮古島でのオプショナルプランは地元の方との会話を楽しみながら体験できる「宮古味噌作り」や“海中展望レストラン客船・モンブラン”での「ランチクルーズ」、宮古島の歴史や暮らしを感じながら歩く「まちゃみち(お店通)散歩と御嶽めぐり」などをご用意しています。

パンフレットでは各宿泊施設からアクセスが良いレジャースポットや、長期滞在において把握しておきたい客室の間取りや備付調理器具の情報、周辺の病院やコンビニの情報なども併せてご紹介しています。寒い時期こそ暖かい沖縄県で暮らすように滞在してみてはいかがでしょうか。

■~沖縄で暮らす旅~ ロングステイ http://ebook.jtb.co.jp/book/?A3099GA#1

【商品内容一例】
<宮古島> ウェルネスヴィラ ブリッサ
■宿泊:ウェルネスヴィラ ブリッサ