【都ホテル 尼崎】クリスマスケーキ2023予約受付を開始 尼崎ささはら菜園のいちごを使ったケーキが登場
今年も、地産地消として尼崎市猪名寺にて優れた食材を生産されている“ささはら菜園”のいちごを使います。
定番のいちごと生クリームのケーキや、いちごとピスタチオを使った華やかで美しいフレジエ、濃厚で香り高いチョコレートのケーキなど、パティシエが趣向を凝らしたクリスマスケーキが勢ぞろいします。
ご予約は11月1日(水)から12月19日(火)まで承り、12月20日(水)から12月25日(月)の期間にてお渡しします。
また、いろんなケーキを味わいたい方やおひとり様でも楽しめる小さなサイズのケーキもご用意します。
特別な日の食卓を飾るクリスマスケーキで、笑顔あふれる素敵なひとときをお過ごしください。
■ 実施概要
クリスマスケーキ2023
【予約受付期間】2023年11月 1日(水)~12月19日(火)
【お渡し期間】 2023年12月20日(水)~12月25日(月)
【実施店舗】 1階 ケーキショップ
【商品概要】
ノエルルージュ
直径15㎝ 4,800円 / 直径12㎝ 4,200円
ささはら菜園のいちごを贅沢に使用。ふわふわのスポンジ、生クリーム、いちごの組み合わせは幅広い世代に愛される味。甘酸っぱい香りと真っ赤にきらめく美しいいちごのケーキはクリスマスの素敵な一日を彩ります。
フレジエ
11.5×11.5㎝ 4,500円
フランスでいちごの定番ケーキといえばフレジエ。いちごを並べた華やかで美しいケーキです。
しっとりとしたジェノワーズとピスタチオのムースリーヌとの絶妙なバランスをお楽しみください。
ベルネージュ
長さ15㎝ 4,500円
イタリア ドモーリ社のハイカカオのチョコを使った濃厚で香り高いチョコレートムースに、栗とカシス、ブラックベリーを合わせました。聖なる夜にふさわしいケーキです
クリスマス ポーションケーキ
【販売期間】2023年12月2日(土)から12月24日(日)までの土・日曜日
12月22日(金)、12月25日(月)
・ノエルルージュ 800円
・フレジエ 770円
・ベルネージュ 770円
【ご予約・お問い合わせ】
ケーキショップ 直通 TEL 06-6488-4961
営業時間 10:00~18:00 ※生菓子の販売11:00より開始
店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税が含まれています。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
公式Facebook https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/
ささはら菜園
尼崎市猪名寺のいちご農園。
「紅ほっぺ」「章姫」などの栽培を行っています。
オーナーの笹原篤史氏は「街に採れたてのいちごを」をモットーに、
へた際まで真っ赤に完熟した実を収穫したその日のうちに
お客さまへ届けたいと、肥料や栽培方法にこだわり生産されています。
日々、手間暇をかけ愛情を注いだいちごは、大粒で強い甘みと香りの良さが特徴です。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像