「 SPRING VALLEY BREWERY」からブリュワーの創造性に特化した新シリーズが登場、その先駆けとなる「SPRING VALLEY BREWERY #0」※1を数量限定発売

 キリンビール株式会社(社長 堀口英樹)は、クラフトビールブランド「SPRING VALLEY BREWERY」から、「ビール醸造のプロフェッショナルであるブリュワーが造る、ブリュワーが今造りたいクラフトビール」をコンセプトにした、新シリーズ「BREWERS LINE」を2026年に立ち上げます。その先駆け商品となる「SPRING VALLEY BREWERY #0」を11月18日(火)に一部のECサイトと横浜エリアの一部の量販店にて数量限定で発売します。

 ※1 「SPRING VALLEY BREWERY #0」は麦芽使用比率が50%未満であるため、酒類区分上発泡酒となります

 当社では、クラフトビールを「造り手たちの創造性が生む多様なおいしさで、人生の楽しみが広がるビール」と定義しています。造り手の思想を原料や製法の無限の組み合わせで表現することが、クラフトビールの魅力の一つと捉えています。この度、「スプリングバレー・ブルワリー」※2創業の地である、横浜に位置するキリンビール横浜工場内の小規模醸造所を、造り手の創造性が体現できる「SPRING VALLEY BREWERY 横浜」として新たに命名しました。当醸造所で造られた商品を、ブリュワーの情熱とクラフトマンシップを凝縮した「BREWERS LINE」シリーズとして2026年より数量限定で発売します。本商品はその先駆けとして発売し、ビールの主原料である麦芽・ホップ・酵母・水を守りつつも、ワイン酵母を使用することで、まるでスパークリングワインのような爽快で華やかな味わいを実現しています。

※2 1870年創業のスプリングバレーは「スプリングバレー・ブルワリー」と表記 

 本商品の発売を通じて、クラフトビールの独自価値である“ビールの新しいおいしさ・楽しみ方”を、従来のクラフトビールファンだけでなく、クラフトビールをまだ経験したことのないお客様にも体験をいただくことで、次の時代のビールカルチャーの創造に貢献します。

●中味

ワイン酵母を使用することで、まるでスパークリングワインのような爽やかな香りと発泡感が広がる、フルーティな味わいです。

 

●パッケージ

白を基調としたシンプルなデザインで、新たな取り組みが始まることを直感的に感じるようなパッケージです。

 キリングループは、自然と人を見つめるものづくりで、「食と健康」の新たなよろこびを広げ、こころ豊かな社会の実現に貢献します。

                      -記-

1.商品名             「SPRING VALLEY BREWERY #0」

2.発売日/容量・容器/販売地域   2025年11月18日(火)330mlびん/一部のECサイトおよび

                   横浜エリアの一部の量販店

3.価格              オープン価格 

4.アルコール分          6%

5.純アルコール量         15.8g

6.製造工場            キリンビール横浜工場

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会社概要

URL
https://www.kirinholdings.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都中野区中野4-10-2 中野セントラルパークサウス
電話番号
03-6837-7000
代表者名
南方 健志
上場
東証1部
資本金
1020億4579万円
設立
1907年02月