【ホテルオークラ福岡】食べて食品ロス削減支援の第2弾!逸品料理フェア Part 2を開催

ホテルオークラ福岡(福岡市博多区、代表取締役社長 髙栁 健二)のオールデイダイニング カメリアでは、7月11日(土)より4日間限定で「逸品料理フェア Part 2 “カナダ産 活オマールコース”」を開催します。レストラン営業休止などの影響で出荷の機会が失われたフレッシュオマールを、コース料理で提供し、お得にお召し上がりいただきます。

オマール漁が年2回行われるカナダの東海岸、春の時期に獲れるオマールはハードシェルで身が詰まって、凝縮した味をお楽しみいただけます。例年であれば「オマール・ヌーヴォー」でオマールの漁獲解禁を祝う季節ではありますが、今年に限っては世界的な外食市場低迷の影響を受けたまま、その一番良いシーズンを逃そうとしています。
ホテルオークラ福岡では、インポーターのシーボーン・ジャパン様の協力を得て、活オマールを丸ごと一匹召し上がっていただけるコースをご用意しました。

カナダ産 活オマールのうまみを存分にお楽しみください。


【「逸品料理フェア Part2 カナダ産・活オマールコース」開催概要】
開催日  2020年7月11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日) 4日間限定
時 間  17:00~19:00 (最終入店)※予約制
開催店舗 オールデイダイニング カメリア(ホテルオークラ福岡 1階)
料 金  1名様 7,000円(サービス料・消費税込)
内 容  オマールのサラダ仕立て、オマールのビスクスープ、メイン料理、デザート
     メイン料理はA~Cより1品お選びください。

     A.グリル
     B.オマールカレー
     C.オマールテルミドール
 小学生以下のお子様には「カナダ産オマールキッズプレート」1名様 2,000円(サービス料・消費税込)をご用意します。


ご予約・お問い合わせ
お電話 TEL.092-262-1176(レストラン予約課 10:00~18:00)

【ホテルオークラ福岡について】
1999年3月1日、歴史と新しさが息づく国際都市・福岡に開業。博多駅、天神、福岡空港にスムーズにアクセスできる地下鉄「中洲川端駅」に直結したロケーションで、観光やビジネスの拠点に最適です。

〒812-0027
福岡県福岡市博多区下川端町3-2 博多リバレイン
TEL:092(262)1111(代)
アクセス
■福岡空港より地下鉄約10分
■JR博多駅より地下鉄約5分
「中洲川端」駅直結 (川端口の改札を出て6番出口)
公式ウェブサイトURL https://www.fuk.hotelokura.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月