2021年の開運チェック!『大人の動物占い®️PREMIUM』発売。読者の要望に応えて、今年は「健康運」の項目が追加されパワーアップ

株式会主婦の友社は、2020年9月9日に『2021年版 大人の動物占いPREMIUM』(https://www.amazon.co.jp/dp/4074441004/)を発売しました。

『大人の動物占い®PREMIUM』は12動物×カラー別全60パターンの分類を、生年月日だけで占うことができます。本書では、1年間の総合運、恋愛・結婚運、健康運、金運、仕事・学業運がまるわかり。自分はもちろん、家族や友人がどの動物キャラか調べれば、コミュニケーションが円滑になる可能性も! 苦手な人の動物をチェックしておけば、学校や職場などでの付き合い方や振る舞い方に活かすことができます。

• 「動物占い®」とは?
東洋に古くから伝わる「陰陽五行説」から生まれた「四柱推命」をベースに、人間を4つのグループ、12種類の動物に分類したものです。その原理に社会心理学、行動心理学などの解釈を加え、徹底的なモニタリングから得た情報を分析、統計学の手法で検証されました。全60パターンに分類されるので、より精密な分析が可能です。
  • 12動物の基本説明はこちら

この12動物から、さらに細かく分析をしたい人は、カラー別の全60パターンをチェックしてください。

自分がどの動物キャラ×カラーか気になる人は、公式サイト「動物占い®PREMIUM」(https://www.doubutsu-uranai.com/)からどうぞ。
  • みんなが気になる「健康運」の項目が追加!

2021年版では読者のみなさまのご要望により、年間の「健康運」がわかるようになりました。恋愛や金運の開運法だけではなく、健康運をチェックして体のことを気遣って過ごしてみてはいかがでしょうか。

本書では年間総合運だけではなく、ひと月ごとの運勢までも細かく紹介しています。今月の自分はどんな気分になりやすいのか、まわりの人がどんな心理状態なのかを知ると、人間関係がスムーズになるはずです。さらに、苦手な人の動物キャラを知っておくと、トラブル回避にもつながります。ぜひ『動物占い®PREMIUM』をチェックしてHappyな1年をお過ごしください!

タイトル:2021年版 大人の動物占いPREMIUM
価格:本体1000円+税
仕様:四六、400ページ
発売:2020年9月9日