厚切りポテトチップスのために開発した“のりしお”フレーバーが新登場!唐辛子と黒こしょうの隠し味で旨み引き立つ『ポテトチップス ザ厚切り のためののりしお味』

2024年8月19日(月)より全国のコンビニエンスストア先行発売

カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:江原 信)は、厚切りポテトチップスの新定番「ポテトチップス ザ厚切り」シリーズより『ポテトチップス ザ厚切り のためののりしお味』を2024年8月19日(月)より全国のコンビニエンスストア先行で発売します。コンビニエンスストア以外の店舗では、2024年8月26日(月)より発売します。

【発売経緯】

カルビーでは、1983年に発売した「ルイジアナ」を皮切りに、「ポテトチップス ギザギザ®」や「ア・ラ・ポテト」など、たくさんの厚切りポテトチップスを発売してきました。カルビーが厚切りポテトチップスを発売して40周年を迎える中、本年4月には“厚切りのド定番”として毎日食べたくなるおいしさを目指した新ブランド「ポテトチップス ザ厚切り」が誕生。当商品のために開発した味付けである「のためのうすしお味/コンソメ味」を発売し、お客様から大変ご好評をいただきました。

今回発売する『ポテトチップス ザ厚切り のためののりしお味』には、定番の味わいでありながら厚切りポテトチップスでは少なかったフレーバー「のりしお」を選定。隠し味として、唐辛子と黒こしょうを加えることで、のりの旨みを引き立てました。

●「ポテトチップス ザ厚切り」は厚切りカットのために開発した「こだわりの味付け」と食べ応えのある「ザクっと食感」で、心地よい満足感が楽しめるポテトチップスです。

●おいしさの秘密は一口目のインパクトと、後味に厚みを持たせる隠し味です。最初にのりの風味をしっかりと感じ、後から隠し味の唐辛子と黒こしょうが感じられます。のりとジャガイモの旨みが2段階で楽しめます。

●パッケージには中身の画像を大きく掲載し、形状・厚さが伝わるデザインにしました。味名が想起しやすいように「ポテトチップス のりしお」のカラーを踏襲しています。

・商品名:ポテトチップス ザ厚切り のためののりしお味

・内容量:55g

・価格:オープン(想定価格  税込150円)

・発売日/販売エリア:

2024年8月19日(月)/全国のコンビニエンスストア

2024年8月26日(月)/全国のコンビニエンスストア以外