【都ホテル 尼崎】冬を彩る期間限定の「ウインタースイーツ」を販売
スノードームのようなフォルムが可愛らしいホワイトチョコレートムースやリンゴとキャラメルのバランスが絶品の一品、シャインマスカットのデコレーションが美しいタルト、クリスマスリースに見立てたピスタチオのケーキなど、パティシエの技術と愛情を込めた「ウインタースイーツ」をご用意します。
この時季にしか味わえない冬のスイーツを、くつろぎのティータイムにお楽しみください。
■実施概要■
ウインタースイーツ
【販売期間】2023年11月1日(水)~12月31日(日)
【販売店舗】ケーキショップ
【商品概要】
□タルトレットミュスカ 730円
シャインマスカットとフランボワーズをあわせたタルト。サワークリームを入れて酸味を加えています。
□ミルフィーユバニーユ 650円
アンヴェルセという手法で織り込んだパイ生地に甘いバニラの香りが魅力のクリームをサンドしました。
□カルヴァ 640円
りんごのクラフティーの上にカルヴァドスのシブーストをのせてキャラメリーゼした一品です。
□モンブラン 800円
11月26日(日)までの土日祝限定
ほっくりしたマロンクリームに仕上げるため、栗に低糖度のシロップを長時間かけ浸透させました。
中の生クリームにきび糖を加えコクを出しています。
□ラネージュ 660円
スノードームのようなフォルムが可愛らしい冬ケーキ。
ホワイトチョコレートのムースの中にグリオットのジュレをしのばせています。
□クロンヌ 720円
贅沢にピスタチオを使い、6種のベリーのジュレとあわせたケーキ。食感も楽しい工夫をしています。
クロンヌとはフランス語でリースの意味。
※テイクアウトまたはザ・ラウンジにてお召し上がりいただけます。
※料金は消費税を含むテイクアウト料金となります。
【ご予約・お問い合わせ】
1F ザ・ラウンジ&ケーキショップ 直通TEL 06-6488-4961
営業時間 10:00~18:00(ラストオーダー 17:30)※生菓子の販売は11:00より開始
店舗URL https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/restaurant/lounge/
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
公式 Facebook https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像