いちごビュッフェ再び!甘酸っぱ~い"夏いちご"とピーチ&マンゴーを味わい尽くす、新スイーツビュッフェが開催決定

3種のショート食べ比べにピエール・エルメ・パリのマンゴースイーツも!夏季限定の爽やかビュッフェ

株式会社ニュー・オータニ

 

ホテルニューオータニ(東京)

『スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/strawberry-peach-mango/

ホテルニューオータニ(東京)の絶景ラウンジ「ガーデンラウンジ」では、大人気スイーツビュッフェの新シーズン『スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~』を、2021年7月1日(木)~8月31日(火)までの期間限定にて開催いたします。
 
  • 累計2万人が熱狂したあの大人気"いちごビュッフェ"が初夏Ver.で復活!

1月から5月まで開催した『スーパーいちごビュッフェ2021』1月から5月まで開催した『スーパーいちごビュッフェ2021』

1月の開催以来コロナ禍にも関わらず例年の約2倍の利用件数を記録し、従来の5部制から史上初めて10部制に拡張、累計2万人を動員した『スーパーいちごビュッフェ2021』。日本におけるいちごの生食消費量は世界一とされ、その例に漏れず圧倒的ないちごビュッフェの人気が明らかとなりました。

写真はイメージ写真はイメージ

7月からの新シーズンでは、例年大人気のピーチ&マンゴーに"夏いちご"を加え、新たないちごスイーツビュッフェとして提供いたします。
 
  • あの極上メロンショートを含む、3種のショートケーキ食べ比べ!

日照時間が長く気温の高い夏でも花を咲かせ実をつける「夏いちご」は、しっかりとした果肉と爽やかな酸味が口当たりよく、夏にぴったりの味わいが特徴。

夏いちごショート夏いちごショート

今回のビュッフェでは、さっぱりとした味わいの夏いちごはもちろん、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンを使用した3種のショートケーキの食べ比べが実現します。

マンゴーショートマンゴーショート

ホテルのシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』ホテルのシグネチャーケーキ『スーパーメロンショートケーキ』

 

さらに新作スイーツとして夏いちごの「いちごロール」「いちごタルト」「いちごゼリー」「パンナコッタ~夏いちごソース添え~」がお目見え。

そこにマンゴー&ピーチをそれぞれ使用したロールケーキ、ゼリー、シャーベットも加わり、全19種類のスイーツをお愉しみいただけます。
 
  • ニューオータニ限定、ピエール・エルメ・パリの新作マンゴースイーツも

ピエール・エルメ・パリからは、ホテルニューオータニ限定スイーツ『Exotique』が登場。

マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、果実感溢れる甘さと滑らかさを表現。うっとりするような味わいを、心ゆくまでご堪能ください。
 
  • ホテルシェフ特製、本格派サンドウィッチも豊富にラインアップ!

もう一つの主役がバラエティ豊かなサンドウィッチ。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」、定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」、和出汁香る「だし巻玉子サンドウィッチ」、大豆から抽出したたんぱく質を肉に見立てた「新東京大豆ミートバーガー」など料理長のこだわりとアイデアが詰まったサンドウィッチの数々を一口サイズで食べ比べていただけます。

さらには「焼きもろこし&ポテカレーサンドウィッチ」「バジル香るピザイオーラサンド」など夏の新作メニューも登場します。スイーツとサンドウィッチの無限ループで食欲が止まらない、心躍るランチタイムを!

■主なメニュー紹介
《スイーツメニュー》

スーパーメロンショートケーキ
マンゴーショートケーキ
いちごショートケーキ
いちごロール
いちごタルト
いちごゼリー
パンナコッタ~いちごソース添え~
ピーチロール
ピーチゼリー
マンゴーロール
マンゴーゼリー
オペラレジェール
豆乳バスクチーズケーキ
アーモンドミルクブリュレ
サマーフレンチトースト

《サンドウィッチメニュー》
ローストビーフ&レタスサンド
だし巻きたまごサンド
ソイミートのニース風サンド
焼きもろこし&ポテカレーサンド
レモン香るスモークサーモンサンド
バイン・ミー・サンド
ソース焼きそばサンド
ジャークチキンサンド
トマトのブルスケッタ
バジル香るピザイオーラサンド
ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド
新東京大豆ミートバーガー
イタリアンミニハンバーガー
ポークカツサンド
焼き鳥Jシリアルサンド
すき焼きJシリアルサンド
新東京ドッグ
ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル ※土・日・祝日限定

《軽食メニュー》
本日のおすすめカレー
本日のパスタ
ホテル伝統のビーフシチュー
スパイシーシーフードドリア
黒酢酢豚と彩り野菜
油淋鶏
スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト
ガーリックシュリンプ
フライドポテト
カニクリームコロッケ
※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
 
  • 販売概要

期間:

2021年7月1日(木)~8月31日(火)

時間:
11:30~ ※90分制

料金:
大人 平日 ¥6,300 土・日・祝日 ¥7,400
お子さま ¥3,850
※別途、料金にはサービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳

販売場所:
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)

お問合せ:
Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
 
  • 新型コロナウィルス感染症対策の取り組み

■対策の一例
・非接触型検温器による検温
・手指の消毒のご協力とマスクの着用をお願いしております。
・机、椅子、メニューなどの定期的な消毒
・混雑回避のための入店時間の分散化
・カトラリー、食器の高温洗浄
・スタッフの手袋、フェイスカードまたはマスクの着用
・出退勤時、現場入時のスタッフの体調チェック
・お飲物のメニューはQRコードでご覧いただきます。
・抗菌マスクケースの配布

 

【詳しくはこちら】
https://www.newotani.co.jp/tokyo/information/20200201-info/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ニュー・オータニ

176フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月